Аппаратчик мокрой классификации

3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса разделения продуктов на фракции по размеру зерен отстаиванием суспензий этих продуктов;
подготовка суспензии к процессу фракционирования;
прием материалов из отделения предварительного измельчения и отделения коллоидного помола;
разбавление, усреднение перемешиванием я стабилизация суспензий;
загрузка классификаторов;
разделение суспензий на фракции отстаиванием или при помощи сепарирующих и отстойных центрифуг;
наблюдение за однородностью, температурой суспензии;
обслуживание классификаторов, сепарирующих, отстойных и фильтрующих центрифуг, сборников, насосов, компрессоров, коммуникаций, арматуры;
подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта
Должен знать:

технологическую схему производства;
параметры технологического режима;
физико-химические основы и сущность технологического процесса;
физико-химические и технологические свойства суспензий, коагуляторов и готовой продукции;
устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования, схему коммуникаций
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса мокрой классификации с одновременным руководством аппаратчиками более низкой квалификации;
расчет и точное соблюдение времени фракционирования для получения продукта заданной тонины с учетом его физико-химических свойств;
отбор суспензии, содержащей товарную фракцию;
определение необходимой для обезвоживания степени коагуляции суспензии, составление коагулянтов, коагуляция, отстаивание, слив осветленной жидкости, осушка продукта или передача сырого продукта в отделение центрифугирования;
контроль за соблюдением технологического регламента по результатам анализа;
предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима;
обслуживание вентиляционных установок и очистного сооружения типа трубы "Вентури" и другого закрепленного оборудования.
Должен знать:

технологическую схему производства;
параметры технологического режима;
физико-химические основы и сущность технологического процесса;
физико-химические и технологические свойства суспензий, коагуляторов и готовой продукции;
устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов;
схему арматуры и коммуникации;
методику проведения анализов
Примеры работ:
Примечание: