Аппаратчик обжига

3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса обжига сырья в печах для изменения химического состава, восстановления или удаления отдельных компонентов под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
составление шихты заданного состава, загрузка сырья в печь, распределение его по рабочей поверхности, включение механизмов печи;
наблюдение за поступлением газов, очистка стенок, свода и пода печи от нагара и козлов;
выгрузка продукта, передача на последующие операции или на склад, обслуживание отопительных устройств печи;
отбор проб;
наблюдение за ходом технологического процесса, устранение нарушений;
обслуживание печей разных типов, транспортирующих механизмов, загрузочных и разгрузочных устройств, насосов и форсунок;
подготовка оборудования к ремонту
Должен знать:

технологическую схему производства продукта;
сущность технологического процесса;
свойства сырья, технологического топлива и вспомогательных материалов;
устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
параметры технологического режима;
правила отбора проб
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса обжига сырья в печах с целью изменения химического состава, восстановления, окисления или удаления отдельных компонентов разогрев шихты, перемешивание, дозирование воздуха или газов для нормального протекания реакции;
добавление в ходе процесса необходимых компонентов, регулирование температуры по стадиям процесса, определение момента окончания реакции по результатам анализов или внешним признаком;
обслуживание газорегуляторного пункта;
контроль за соблюдением технологического регламента и качеством продукции по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и визуальным наблюдениям;
расчет состава шихты, режима и времени ведения процесса;
предупреждение и устранение причин отклонений от нормального технологического режима;
обслуживание вращающихся, шахтных, распылительных печей, печей с кипящим слоем, известково-обжигательных печей, работающих на меле, подовых ручных печей, элеваторов, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств и коммуникаций;
прием оборудования из ремонта.
Должен знать:

технологическую схему производства продукта;
сущность технологического процесса, свойства сырья и полуфабрикатов, технологического топлива, вспомогательных материалов и готовой продукции;
устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
правила техники безопасности при обслуживании термических процессов, технологический режим;
правила регулирования процесса;
методику проведения анализов
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса обжига в известково-обжигательных печах производительностью свыше 300 т/сутки или при количестве работающих известково-обжигательных печей три и более, работающих на газовом топливе, оснащенных радиоизотопными уровнемерами в автоматическом режиме, при помощи командно-электрических приборов, обслуживание печей обжига в производстве ультрамарина, контроль и координирование работы аппаратчиков более низкой квалификации печного отделения
Должен знать:

технологическую схему производства продукта;
сущность технологического процесса;
свойства сырья и полуфабрикатов, технологического топлива, вспомогательных материалов и готовой продукции;
устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
правила техники безопасности при обслуживании термических процессов;
технологический режим;
правила регулирования процесса;
методику проведения анализов
Примеры работ:
Примечание:
6-й разряд.
Характеристика работ:

контроль и координирование работы аппаратчиков более низкой квалификации печного отделения производства ультрамарина;
ведение технологического процесса обжига сырья с дистанционного пульта управления в автоматизированном режиме;
контроль за количеством и качеством загружаемого я расходуемого сырья и материалов, выходом готового продукта и других показателей процесса с помощью контрольно-измерительных приборов и автоматики;
устранение неполадок в работе оборудования и нарушений технологического процесса по сигнальным устройствам;
в случае необходимости переход с дистанционного пульта управления процессом на ручное;
обслуживание контрольно-измерительных, регистрирующих приборов и автоматических устройств, установленных на пульте;
регистрация показаний приборов в производственном журнале;
координирование участков: шихтовального, подвесной канатной дороги, печного, гасильного и газоочистного с одновременным руководством аппаратчиками более низкой квалификации
Должен знать:

технологическую схему производства продукта;
технологический процесс обжига;
физико-химические свойства сырья и полуфабрикатов, технологического топлива, вспомогательных материалов и готовой продукции;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, правила техники безопасности при обслуживании термических процессов;
технологический режим, правила регулирования процесса;
методику проведения анализов
Примеры работ:
Примечание: