Аппаратчик отжима

2-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса отжима перевязочных материалов или куличей в производстве вискозных текстильных нитей;
загрузка куличей в центрифугу и выгрузка их, рас-прессовка пресс-тележек при обслуживании центрифуг отделочного агрегата тележного типа;
транспортировка пресс-тележек с куличами на передвижной платформе к механизму рас-прессовки;
транспортировка пустых тележек, передвижной платформы;
формовка сырого продукта в полотнищах или мешках фильтрующей ткани, загрузка пакетов в пресс;
подготовка оборудования к ремонту
Должен знать:

технологическую схему производства;
физико-химические и технологические свойства отжимаемых продуктов;
виды брака;
устройство и принцип работы оборудования;
параметры технологического режима и правила регулирования процесса
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса осушки осажденных продуктов методом механического отжима избыточной влаги на прессах и отжимных агрегатах различных конструкций;
регулирование давления пресса по фазам процесса, определение времени окончания отжима продукта;
снятие давления пресса и выгрузка продукта, очистка фильтрующей ткани, измельчение и затаривание готового продукта;
контроль за работой механизмов и качеством продукта по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
регулирование давления, времени отжима в зависимости от исходной влажности и сорта продукта;
обслуживание гидравлических и червячных прессов высокого давления;
подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта
Должен знать:

технологическую схему производства;
физико-химические и технологические свойства отжимаемых продуктов;
виды брака, устройство основного оборудования;
параметры технологического режима и правила регулирования процесса;
правила обслуживания оборудования, работающего под высоким давлением
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса отжима и сушки с одновременным обслуживанием отжимных и сушильных агрегатов;
наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, замер расхода сырья и выхода готового продукта;
оценка качества продукта по результатам анализов;
ведение технологического процесса в соответствии с рабочими инструкциями;
корректировка процесса по результатам анализов и наблюдений;
подготовка оборудования к работе;
пуск и остановка его;
наблюдение за состоянием оборудования;
выполнение несложного ремонта оборудования
Должен знать:

технологическую схему производства;
физико-химические и технологические свойства отжимаемых продуктов;
устройство и конструктивные особенности оборудования и контрольно-измерительных приборов;
параметры технологического режима и правила регулирования процесса;
правила обслуживания оборудования, работающего под высоким давлением
Примеры работ:
Примечание: