Аппаратчик охлаждения

3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса охлаждения газообразных, жидких и твердых веществ различными охладителями (водой, воздухом, аммиаком, растворами солей, кислот и щелочей);
прием продуктов для охлаждения;
охлаждение водой, воздухом, конденсация газов, испарение аммиака, испарение и конденсация фреона, приготовление растворов солей, кислот и щелочей;
отстаивание охлажденного продукта, слив и передача продукции на следующую операцию;
передача холода для дальнейшего использования;
промывка отстойников, холодильников;
продувка линии слива сжатым воздухом;
регулирование технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
отбор проб для контроля;
проведение анализов при охлаждении электролитического каустика;
обслуживание водяных конденсаторов, холодильников, испарителей, сепараторов, охлаждающих барабанов, сборников, насосов, коммуникаций, контрольно-измерительных приборов и другого оборудования;
выявление и устранение неисправностей в работе оборудования;
подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта
Должен знать:

технологическую схему участка охлаждения;
устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов;
схему арматуры и коммуникаций;
физико-химические свойства охладителей и охлаждаемых продуктов;
параметры технологического режима;
правила регулирования процесса;
правила отбора проб
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса охлаждения газообразных, жидких и твердых веществ различными хладо-агентами с одновременным руководством работой аппаратчиков более низкой квалификации;
контроль и координирование работы отделения охлаждения;
наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов;
проведение контрольных анализов;
корректировка процесса по результатам анализов и наблюдений, управление регулировочными приспособлениями;
обслуживание технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов и коммуникаций;
участие в ремонтных работах основного и вспомогательного оборудования;
предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима
Должен знать:

технологическую схему участка охлаждения;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов;
схему арматуры и коммуникаций;
физико-химические свойства охладителей и охлаждаемых продуктов;
параметры технологического режима;
правила регулирования процесса;
методику проведения химических анализов и метод расчета количества электро-щелоков, добавляемых в пульпу каустика для получения нужной концентрации средних щелоков
Примеры работ:
Примечание: