Сестра-хозяйка

3-й разряд.
Характеристика работ:
Получение, хранение и выдача белья, мягкого и твердого инвентаря в отделения, палаты, кабинеты и санитаркам. Отправка грязного белья на дезинфекцию, в стирку, для ремонта или списание. Контроль за правильностью использования инвентаря персоналом организации (подразделения). Ведение учетно-отчетной документации.
Должен знать:
сроки годности используемого в организации (подразделении) белья, мягкого и твердого инвентаря, сроки и методы его санитарной обработки; условия эксплуатации и хранения инвентаря; правила соблюдения санитарно-гигиенического режима в организации (подразделении); формы учетно-отчетной документации и правила их заполнения
Примеры работ:
-
Примечание:
-
4-й разряд.
Характеристика работ:
Руководит работой палатных санитарок (-мойщиц) и уборщиц по содержанию в чистоте и порядке помещений организации (подразделения), обеспечивает отделение хозяйственным, мягким и жестким инвентарем, спецодеждой, предметами гигиены и канцелярскими принадлежностями, моющими средствами, постельным и нательным бельем для больных. Производит смену халатов, полотенец работникам. Составляет заявки на ремонт помещений, оборудования, инвентаря и контролирует его проведение. Обеспечивает блоки питания (буфет, столовая) оборудованием, посудой и следит за правильной их маркировкой и использованием. Ведет учетно-отчетную документацию.
Должен знать:
сроки годности используемого в организации (подразделении) белья и другого мягкого инвентаря; сроки и методы санитарной обработки инвентаря; условия эксплуатации и хранения инвентаря; формы учетно-отчетной документации и правильность их заполнения; правила соблюдения санитарно-гигиенического режима в организации (подразделении)
При выполнении мелкого ремонта и глажке спецодежды – 5 й разряд.
Примеры работ:
-
Примечание:
-