Швейцар

1-й разряд.
Характеристика работ:
Наблюдение за выходом и входом посетителей на предприятиях общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др. Информирование посетителей о размещении отделов, секций, торговых залов, наличии свободных мест. Приведение в порядок вестибюля, протирка стекол, стен в тамбуре и подъезде, чистка металлических предметов на дверях и проверка их исправности. Сообщение администрации о замеченных неисправностях. Вызов такси по просьбе посетителей. Включение и выключение световых реклам, проверка системы сигнализации.
Должен знать:
правила обслуживания посетителей; размещение отделов, секций, торговых залов; номера телефонов вызова такси, скорой помощи, милиции, пожарной команды и др; местонахождение ближайших предприятий общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.; расположение средств противопожарной защиты и сигнализации и правила пользования ими; правила санитарии и гигиены; способы чистки металлических предметов.
Примеры работ:
-
Примечание:
-