Приготовитель технических жиров

2-й разряд.
Характеристика работ:
Ведение процесса плавления технических жиров в электропечах и пульверизация их сжатым воздухом по показаниям контрольно-измерительных приборов. Навеска жиров по заданному составу и загрузка в пульверизационную камеру. Регулирование работы форсунок. Определение готовности жиров и выгрузка их из камеры. Измельчение кускового жира. Транспортировка жиров. Заточка ножей. Дозировка бронзовой стружкой или жирами алюминиевого пульверизата. Участие в ремонте оборудования.
Должен знать:
устройство печей и применяемых приспособлений, виды и материалы, применяемые для приготовления технических жиров, и основные свойства их, размер навесок для всех видов жиров, марки продукции в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями, степень измельчения кускового жира, нормы расхода жиров, правила пользования противопожарным инвентарем
Примеры работ:
Примечание: