Контролер ремизо-бердочного производства

2-й разряд.
Характеристика работ:

контроль, приемка и отбраковка заготовок ремиз и лиц после вязки и окрахмаливания в соответствии с требованиями по качеству и инструкцией по отбраковке изделий;
определение годности изделий по внешним признакам и клеймение их;
учет брака
Должен знать:

требования по качеству и инструкцию по отбраковке ремиз и лиц;
назначение и свойства применяемых изделий;
способы приемки, сорта изделий, размеры;
условные обозначения и нормативные припуски на обработку
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

контроль, приемка и отбраковка ремиз арката и хлопчатобумажных галев после лакирования и отделки их в соответствии с техническими условиями и требованиями государственного стандарта;
сортировка изделий по размерам и номерам пряжи;
определение годности изделий по эталонам, данным анализа лаборатории и иным признакам;
проверка правильности отбраковки изделий контролерами низшей квалификации;
участие в рассмотрении актов рекламации на продукцию
Должен знать:

технические условия и государственные стандарты на принимаемые изделия;
назначение, применение и способы проверки ремиз, аркатов и галев;
правила и методы контроля качества по эталонам;
назначение, условия применения и устройство контрольно-измерительного инструмента;
размеры, допуски, основные свойства обрабатываемых материалов
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

контроль и приемка берд, лиц, гребенок, металлических галев и иных изделий ремизо-бердочного производства в соответствии с техническими условиями и государственными стандартами с применением измерительных приборов и инструментов;
определение дефектов изделий с возвратом их для исправления и регистрации в журнале;
проверка на специальных приборах прочности изделий;
проверка номера, сорта и расчета берда;
установка по сортам и номерам принятых изделий, распределение по заказам и клеймение;
оформление документации приемки;
проверка правильности отбраковки изделий контролерами низшей квалификации
Должен знать:

технические условия, государственные стандарты на применяемые изделия;
способы и методы контроля изделий ремизо-бердочного производства;
устройство контрольно-измерительного инструмента;
методы испытаний изделий приборами и инструментами;
размеры изделий, систему допусков;
правила пользования эталонами;
ведение документации по приемке и учету брака
Примеры работ:
Примечание: