Приготовитель абразивных порошков, паст и мастик
2-й разряд.
Характеристика работ:
приготовление шлифовальных порошков карбида бора и кремния, окиси железа и хрома из естественных и искусственных абразивных материалов, как исходных материалов для производства паст и мастик;
дозировка материалов и загрузка их в мельницы с последующим травлением, промывкой, сушкой и рассевом порошков на классы;
приготовление растворов железного купороса и кальцинированной соды;
смешивание растворов, слив пульпы, сушка и обжиг порошков в пламенной или электрической печи
приготовление шлифовальных порошков карбида бора и кремния, окиси железа и хрома из естественных и искусственных абразивных материалов, как исходных материалов для производства паст и мастик;
дозировка материалов и загрузка их в мельницы с последующим травлением, промывкой, сушкой и рассевом порошков на классы;
приготовление растворов железного купороса и кальцинированной соды;
смешивание растворов, слив пульпы, сушка и обжиг порошков в пламенной или электрической печи
Должен знать:
физические и химические свойства абразивных порошков, компонентов паст и мастик;
способы приготовления исходных материалов
физические и химические свойства абразивных порошков, компонентов паст и мастик;
способы приготовления исходных материалов
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
приготовление микропорошков, естественных и искусственных абразивных материалов на специальном оборудовании;
измельчение материалов, химическое обогащение микропорошков;
классификация порошков в классификаторах и центрифугах;
проверка зернового состава в процессе классификации;
обработка твердых паст, обрезка торцов бруска по размеру, зачистка торцов;
резка упаковочной бумаги;
упаковка брусков;
расфасовка чистящих порошков в упаковку и их взвешивание;
маркировка продукции;
наладка вибропомольной установки и классификаторов
приготовление микропорошков, естественных и искусственных абразивных материалов на специальном оборудовании;
измельчение материалов, химическое обогащение микропорошков;
классификация порошков в классификаторах и центрифугах;
проверка зернового состава в процессе классификации;
обработка твердых паст, обрезка торцов бруска по размеру, зачистка торцов;
резка упаковочной бумаги;
упаковка брусков;
расфасовка чистящих порошков в упаковку и их взвешивание;
маркировка продукции;
наладка вибропомольной установки и классификаторов
Должен знать:
устройство и принцип действия вибропомольной установки, центрифуг и классификаторов;
физические и химические свойства абразивных материалов;
способы измельчения и обогащения абразивных материалов;
сферу применения микропорошков;
методы проверки зернового состава микропорошков;
устройство и принцип действия резательных станков;
правила упаковки и маркировки продукции
устройство и принцип действия вибропомольной установки, центрифуг и классификаторов;
физические и химические свойства абразивных материалов;
способы измельчения и обогащения абразивных материалов;
сферу применения микропорошков;
методы проверки зернового состава микропорошков;
устройство и принцип действия резательных станков;
правила упаковки и маркировки продукции
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
приготовление жидких и твердых абразивных паст и мастик с применением химических реагентов и материалов на специальном
оборудовании;
дозировка и загрузка исходных материалов и компонентов в реакторы, автоклавы и смесительные устройства;
расплавление компонентов паст и мастик, смешивание, фильтрация и слив в формы для охлаждения;
наладка обслуживаемого оборудования;
контроль и регулирование технологического процесса приготовления паст и мастик;
протирка и дозировка готовых паст и мастик, расфасовка в тару;
контроль качества готовой продукции
приготовление жидких и твердых абразивных паст и мастик с применением химических реагентов и материалов на специальном
оборудовании;
дозировка и загрузка исходных материалов и компонентов в реакторы, автоклавы и смесительные устройства;
расплавление компонентов паст и мастик, смешивание, фильтрация и слив в формы для охлаждения;
наладка обслуживаемого оборудования;
контроль и регулирование технологического процесса приготовления паст и мастик;
протирка и дозировка готовых паст и мастик, расфасовка в тару;
контроль качества готовой продукции
Должен знать:
принцип работы реакторов, автоклавов и смесительных устройств;
свойства готовых масс и материалов, применяемых в процессе производства;
очередность загрузки компонентов;
температурные режимы и режимы смешивания;
виды выпускаемых жидких и твердых паст и мастик и их свойства;
методы контроля качества готовой продукции
принцип работы реакторов, автоклавов и смесительных устройств;
свойства готовых масс и материалов, применяемых в процессе производства;
очередность загрузки компонентов;
температурные режимы и режимы смешивания;
виды выпускаемых жидких и твердых паст и мастик и их свойства;
методы контроля качества готовой продукции
Примеры работ:
Примечание: