Намазчик пасты
2-й разряд.
Характеристика работ:
нанесение ровным слоем паст определенных рецептур на поверхность картона, пропитанного электролитом, с помощью специальных приспособлений простейшей конструкции или вручную;
пропитка (замочка) картона электролитом в ваннах, определение набухаемости картона и привеса электролита и пасты в листе картона;
просушка картона после замочки от избытка электролита
нанесение ровным слоем паст определенных рецептур на поверхность картона, пропитанного электролитом, с помощью специальных приспособлений простейшей конструкции или вручную;
пропитка (замочка) картона электролитом в ваннах, определение набухаемости картона и привеса электролита и пасты в листе картона;
просушка картона после замочки от избытка электролита
Должен знать:
назначение и правила применения наиболее распространенных специальных приспособлений и контрольно-измерительных инструментов;
процесс намазки пасты на картон;
способы пропитки (замочки) картона электролитом;
основные свойства применяемых материалов, электролитов и паст
назначение и правила применения наиболее распространенных специальных приспособлений и контрольно-измерительных инструментов;
процесс намазки пасты на картон;
способы пропитки (замочки) картона электролитом;
основные свойства применяемых материалов, электролитов и паст
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
нанесение ровным слоем паст различных рецептур на поверхность картона, пропитанного электролитом при помощи специальных намазочных машин;
подбор рецептур электролитов и паст в зависимости от типа изделия;
управление и пользование машиной для нанесения пасты, варочными котлами, насосами;
регулировка подачи пасты и толщины пастового слоя
нанесение ровным слоем паст различных рецептур на поверхность картона, пропитанного электролитом при помощи специальных намазочных машин;
подбор рецептур электролитов и паст в зависимости от типа изделия;
управление и пользование машиной для нанесения пасты, варочными котлами, насосами;
регулировка подачи пасты и толщины пастового слоя
Должен знать:
устройство и принцип действия машин и котлов;
устройство контрольно-измерительных инструментов;
назначение и свойства различных электролитов и паст и правила их хранения;
последовательность операций по приготовлению различных ласт и электролитов;
методы определения качества пасты
устройство и принцип действия машин и котлов;
устройство контрольно-измерительных инструментов;
назначение и свойства различных электролитов и паст и правила их хранения;
последовательность операций по приготовлению различных ласт и электролитов;
методы определения качества пасты
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
нанесение ровным слоем паст различных рецептур на поверхность кабельной бумаги, картона, пропитанного электролитом на полуавтоматических установках с элементами автоматики;
управление и обслуживание полуавтоматов;
регулировка подачи пасты и толщины пастового слоя, намазочного, режущего, охлаждающего и гидравлического узлов;
подбор и синхронизация скоростей наносных и дозирующих валиков;
регулировка режима температуры в камерах сушки;
расчет пастового слоя;
обслуживание приборов для измерения вязкости геля и пасты
нанесение ровным слоем паст различных рецептур на поверхность кабельной бумаги, картона, пропитанного электролитом на полуавтоматических установках с элементами автоматики;
управление и обслуживание полуавтоматов;
регулировка подачи пасты и толщины пастового слоя, намазочного, режущего, охлаждающего и гидравлического узлов;
подбор и синхронизация скоростей наносных и дозирующих валиков;
регулировка режима температуры в камерах сушки;
расчет пастового слоя;
обслуживание приборов для измерения вязкости геля и пасты
Должен знать:
температурный режим пасты;
устройство и способы подналадки полуавтоматов;
назначение и правила применения сложных контрольно-измерительных приборов и инструментов
температурный режим пасты;
устройство и способы подналадки полуавтоматов;
назначение и правила применения сложных контрольно-измерительных приборов и инструментов
Примеры работ:
Примечание: