Варщик суспензий
2-й разряд.
Характеристика работ:
варка пробковой и других суспензий для покрытия рабочих поверхностей литейных форм в варочных агрегатах;
дозирование компонентов для варки суспензий по заданной рецептуре, загрузка их в варочный агрегат;
регулирование температурного режима по контрольно-измерительным приборам;
розлив готовой суспензии в тару
варка пробковой и других суспензий для покрытия рабочих поверхностей литейных форм в варочных агрегатах;
дозирование компонентов для варки суспензий по заданной рецептуре, загрузка их в варочный агрегат;
регулирование температурного режима по контрольно-измерительным приборам;
розлив готовой суспензии в тару
Должен знать:
назначение и устройство обслуживаемого оборудования;
правила пользования контрольно-измерительными приборами;
основные компоненты и последовательность их загрузки
назначение и устройство обслуживаемого оборудования;
правила пользования контрольно-измерительными приборами;
основные компоненты и последовательность их загрузки
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
варка пробковой и другой суспензий для покрытия рабочих поверхностей литейных форм в реактора;
измельчение пробковой суспензии в шаровой мельнице до определенного размола;
взвешивание и загрузка рецептурного количества компонентов в реактор;
вывод реактора на заданный технологический режим;
определение готовности суспензии по ее внешнему виду
варка пробковой и другой суспензий для покрытия рабочих поверхностей литейных форм в реактора;
измельчение пробковой суспензии в шаровой мельнице до определенного размола;
взвешивание и загрузка рецептурного количества компонентов в реактор;
вывод реактора на заданный технологический режим;
определение готовности суспензии по ее внешнему виду
Должен знать:
назначение и принцип действия реактора и шаровых мельниц;
правила взвешивания и дозировки компонентов;
физико-химические свойства компонентов и способы определения готовности суспензии
назначение и принцип действия реактора и шаровых мельниц;
правила взвешивания и дозировки компонентов;
физико-химические свойства компонентов и способы определения готовности суспензии
Примеры работ:
Примечание: