Мешальщик угольных масс
3-й разряд.
Характеристика работ:
изготовление заварочных, фитильных и цементирующих масс по заданной рецептуре в смесителях различного принципа действия;
взвешивание, усреднение и загрузка масс в смеситель;
регулирование процессов вальцевания и смешения;
расчет и корректировка компонентов фитильной и цементирующей массы;
определение пригодности фитильной массы по влажности и плотности;
подготовка оборудования в работе и его подналадка
изготовление заварочных, фитильных и цементирующих масс по заданной рецептуре в смесителях различного принципа действия;
взвешивание, усреднение и загрузка масс в смеситель;
регулирование процессов вальцевания и смешения;
расчет и корректировка компонентов фитильной и цементирующей массы;
определение пригодности фитильной массы по влажности и плотности;
подготовка оборудования в работе и его подналадка
Должен знать:
устройство, принцип действия и способы подналадки смесителей;
рецептуры масс и процесс изготовления;
виды и свойства применяемых материалов;
правила взвешивания и загрузки
устройство, принцип действия и способы подналадки смесителей;
рецептуры масс и процесс изготовления;
виды и свойства применяемых материалов;
правила взвешивания и загрузки
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
изготовление заварочных масс по заданной рецептуре в смесительных агрегатах и на поточных линиях;
подготовка и дозирование материалов;
периодическая загрузка и разгрузка бегунов, вальцев и смесителей в соответствии с расчетом времени очередности;
контроль и регулирование температуры масс при вальцевании, смешении и уплотнении;
определение степени готовности массы по времени перемешивания и температуры с помощью контрольно-измерительных приборов;
выгрузка, транспортировка, упаковка и маркировка массы;
выявление и устранение неисправностей отдельных узлов оборудования
изготовление заварочных масс по заданной рецептуре в смесительных агрегатах и на поточных линиях;
подготовка и дозирование материалов;
периодическая загрузка и разгрузка бегунов, вальцев и смесителей в соответствии с расчетом времени очередности;
контроль и регулирование температуры масс при вальцевании, смешении и уплотнении;
определение степени готовности массы по времени перемешивания и температуры с помощью контрольно-измерительных приборов;
выгрузка, транспортировка, упаковка и маркировка массы;
выявление и устранение неисправностей отдельных узлов оборудования
Должен знать:
устройство, принцип действия и способы подналадки обслуживаемого оборудования, правила применения контрольно-измерительных приборов;
способы изготовления заварочных масс;
правила расчета компонентов заварочных масс и способы их дозировки;
правила регулирования температуры массы и величины зазора между валками;
способы упаковки, маркировки и транспортировки
устройство, принцип действия и способы подналадки обслуживаемого оборудования, правила применения контрольно-измерительных приборов;
способы изготовления заварочных масс;
правила расчета компонентов заварочных масс и способы их дозировки;
правила регулирования температуры массы и величины зазора между валками;
способы упаковки, маркировки и транспортировки
Примеры работ:
Примечание: