Аппаратчик-смесителей

3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса приготовления замеса пигментов со связующим в замесочных машинах под руководством аппаратчика более высокой квалификации Доставка, взвешивание и загрузка сырья в машину в соответствии с рецептурой. Наблюдение за работой оборудования. Доставка готовых замесов к краскотерочным машинам. Чистка и подготовка оборудования к сдаче в ремонт.
Должен знать:

сущность технологического процесса приготовления замесов, устройство применяемого оборудования, основные свойства сырья, требования, предъявляемые к сырью техническими условиями
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

Ведение процесса приготовления замеса для пигментов со связующим в замесочных машинах или разбавлении пигментных паст связующими для получения красок в простых аппаратах-смесителях Точная дозировка сырья и регулирование процесса подачи, загрузки и перемешивания. Контроль и регулирование качества и количества смеси по соотношению компонентов. Отбор проб для проведения анализов. Обслуживание замесочных машин, смесителей, дозаторов, коммуникаций, контрольно-измерительных приборов и другого основного и вспомогательного оборудования.
Должен знать:

технологический процесс приготовления замесов, красок, физико-химические свойства сырья, устройство основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, схему арматуры и коммуникаций, технические условия на сырье и готовую продукцию, параметры технологического режима и правила регулирования процесса, правила отбора проб
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса диспергирования пигментов (смачивания и равномерного распределения в связующем ранее измельченных пигментов) для производства красок в вакуумных смесителях и в бисерных мельницах непрерывного действия Регулировка процесса изготовления замеса при помощи контрольно-измерительных приборов и автоматики и по результатам анализа. Ведение сложных расчетов расхода сырья и выхода продукции и корректировка параметров процесса. Отбор проб и анализ степени дисперсности пасты. Регулирование температуры выходящей красочной пасты путем изменения скорости подачи воды в рубашку мельницы. Перекачивание пасты в смесители. Ведение процесса разбавления пигментов паст для получения красок в быстроходных аппаратах-смесителях. Периодическая разборка, чистка, промывка оборудования, просев и загрузка бисера. Ведение записей в технологической карте и сменном журнале. Выявление и устранение неполадок в работе оборудования и нарушений технологического процесса по пневмоэлектрическим сигнальным устройствам.
Должен знать:

технологическую схему обслуживаемого производства, устройство и конструкцию контрольно-измерительных приборов, систем автоматики и оборудования, методику расчетов сырья и выхода продукта, методы определения дисперсности и ситового остатка на различных приборах, порядок и правила эксплуатации компьютерных систем управления процессом, схему контроля автоматики и блокировки процесса, технологический режим и правила регулирования процесса
Примеры работ:
Примечание: