Аппаратчик-вальцевар

4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса варки вальцевой массы в варочных котлах Подготовка оборудования к работе. Загрузка компонентов в установленных соотношениях и последовательности. Пуск и остановка аппаратуры. Вакуумирование продукта. Регулирование температуры и давления при помощи контрольно-измерительных приборов. Отбор проб и сдача их в лабораторию. Слив готового продукта. Упаковка и маркировка его. Изготовление валиков. Учет расхода сырья и выхода готового продукта. Выполнение несложных расчетов. Выполнение работ по мелкому ремонту оборудования.
Должен знать:

технологический процесс изготовления вальцевой массы, устройство оборудования и контрольно-измерительных приборов, свойства сырья и готового продукта, государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию
Примеры работ:
Примечание: