Аппаратчик приготовления компаундов

4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса приготовления компаундов под руководством аппаратчика приготовления компаундов более высокой квалификации;
подготовка материалов для приготовления компаундов;
дозировка и смешивание в аппарате пластификаторов, взвешивание ингредиентов, подача смолы в промежуточную емкость;
загрузка смолы, пластификаторов, ингредиентов в турбосмеситель;
пуск турбосмесителя и смесительного аппарата промежуточной емкости, пуск пластосмесителя, загрузочного конвейера и экструдера;
чистка аппаратов для приготовления компаундов
Должен знать:

технологический процесс приготовления компаундов и правила его регулирования;
устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
состав компаундов, правила пуска обслуживаемого оборудования;
требования, предъявляемые к используемому сырью и готовой продукции
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса приготовления компаундов;
проверка исправности нагревательных механизмов и обслуживаемого оборудования и установка температуры приготовления компаундов;
пуск и остановка обслуживаемого оборудования;
регулирование технологических параметров: скорости вращения роторов пластосмесителя и экструдера, температуры нагрева смеси, степени пластикации;
ведение записей в технологическом журнале
Должен знать:

параметры технологического процесса приготовления компаундов и правила их регулирования;
устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
состав компаундов;
методику расчета соотношения дозируемых материалов;
правила пуска и остановки обслуживаемого оборудования, пользования контрольно-измерительными приборами и автоматикой;
требования, предъявляемые к используемому сырью и готовой продукции
Примеры работ:
Примечание: