Аппаратчик ферментации препаратов биосинтеза

3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение отдельных стадий процесса ферментации в производствах антибиотиков, витаминов и иных медицинских препаратов, получаемых методом биосинтеза под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
обработка и стерилизация оборудования и помещения;
загрузка питательных сред и посевного материала в стерильных условиях и выгрузка полученного полупродукта;
проверка герметичности оборудования, коммуникаций и арматуры;
обслуживание применяемого оборудования;
подготовка оборудования к ремонту
Должен знать:

технологический процесс ферментации;
устройство применяемого оборудования;
правила пользования контрольно-измерительными приборами;
свойства сырья и полупродуктов, предъявляемые к ним требования;
условия стерильной работы
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса ферментации в производствах антибиотиков, витаминов и иных медицинских препаратов, получаемых методом биосинтеза;
обслуживание применяемого оборудования;
наблюдение за температурным режимом, аэрацией и "рН" среды;
отбор проб для анализа;
регулирование процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализа контрольных проб;
учет расхода сырья;
регистрация параметров процесса ферментации;
подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта;
руководство аппаратчиками более низкой квалификации
Должен знать:

технологический процесс ферментации;
устройство и принцип работы применяемого оборудования;
правила пользования контрольно-измерительными приборами;
условия стерильной работы;
приемы отбора проб
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса ферментации в аппаратуре непрерывного действия в стерильных условиях;
обслуживание применяемого оборудования;
наблюдение за температурным режимом, аэрацией и "рН" среды;
отбор проб для анализа;
регулирование процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализа контрольных проб;
учет расхода сырья;
регистрация параметров процесса ферментации;
подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта;
руководство аппаратчиками более низкой квалификации
Должен знать:

технологический процесс ферментации;
устройство и принцип работы оборудования непрерывного действия;
правила пользования контрольно-измерительными приборами;
свойства сырья, полупродуктов и предъявляемые к ним требования;
условия стерильной работы;
приемы отбора проб
Примеры работ:
Примечание: