Изготовитель витаминных соков
1-й разряд.
Характеристика работ:
доставка сырья к месту загрузки;
загрузка его в терочные машины;
уборка отходов производства;
мойка и смазка машин
доставка сырья к месту загрузки;
загрузка его в терочные машины;
уборка отходов производства;
мойка и смазка машин
Должен знать:
нормы и правила погрузки сырья на транспортные средства;
правила транспортировки;
правила пользования подъемными механизмами и приспособлениями;
приемы работы
нормы и правила погрузки сырья на транспортные средства;
правила транспортировки;
правила пользования подъемными механизмами и приспособлениями;
приемы работы
Примеры работ:
Примечание:
2-й разряд.
Характеристика работ:
протирка сырья на терочных машинах или дробление его на дробильных агрегатах;
загрузка, выгрузка, пуск и остановка терочных машин и прессов;
отжим сока;
наблюдение за работой и состоянием машин;
чистка, смазка и регулирование их;
устранение дефектов в работе;
ведение учета
протирка сырья на терочных машинах или дробление его на дробильных агрегатах;
загрузка, выгрузка, пуск и остановка терочных машин и прессов;
отжим сока;
наблюдение за работой и состоянием машин;
чистка, смазка и регулирование их;
устранение дефектов в работе;
ведение учета
Должен знать:
устройство, принцип работы машин и правила их обслуживания;
технологическую схему и режим отжима;
требования, предъявляемые к готовой продукции
устройство, принцип работы машин и правила их обслуживания;
технологическую схему и режим отжима;
требования, предъявляемые к готовой продукции
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса отжима с отделением полноценных семян от жмыха;
протирка сырья на терочных машинах или дробление его на дробильных агрегатах;
загрузка, выгрузка, пуск и остановка терочных машин и прессов;
отжим сока;
наблюдение за работой и состоянием машин;
чистка, смазка и регулирование их;
устранение дефектов в работе;
ведение учета
ведение процесса отжима с отделением полноценных семян от жмыха;
протирка сырья на терочных машинах или дробление его на дробильных агрегатах;
загрузка, выгрузка, пуск и остановка терочных машин и прессов;
отжим сока;
наблюдение за работой и состоянием машин;
чистка, смазка и регулирование их;
устранение дефектов в работе;
ведение учета
Должен знать:
устройство, принцип работы машин и правила их обслуживания;
технологическую схему и режим отжима;
требования, предъявляемые к готовой продукции
устройство, принцип работы машин и правила их обслуживания;
технологическую схему и режим отжима;
требования, предъявляемые к готовой продукции
Примеры работ:
Примечание: