Аппаратчик средоварения

2-й разряд.
Характеристика работ:

выполнение отдельных операций процесса средоварения;
подготовка оборудования: варочных аппаратов, фильтров, мерников, сборников;
регулирование процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
подготовка оборудования к ремонту
Должен знать:

технологическую схему обслуживаемого участка;
устройство оборудования, контрольно-измерительных приборов
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса средоварения под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
загрузка сырья и полупродуктов в соответствии с технологический регламентом;
передача питательных сред на стерилизацию;
обслуживание и остановка оборудования: варочных аппаратов, фильтров, сборников;
регулирование процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта
Должен знать:

технологическую схему процесса средоварения;
правила регулирования процесса приготовления питательных сред;
устройство, принцип работы оборудования, контрольно-измерительных приборов;
схему арматуры и коммуникаций
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса приготовления питательных сред для стадии выращивания посевного материала и ферментации в производстве медицинских препаратов, получаемых методом биосинтеза;
подготовка, расчет, дозировка и загрузка сырья и полупродуктов в соответствии с технологическим регламентом;
передача питательных сред на стерилизацию;
пуск, обслуживание и остановка оборудования;
регулирование процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
отбор проб и проведение контрольных анализов;
учет расхода сырья и полупродуктов;
регистрация параметров процесса;
подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта;
ведение записи в производственном журнале;
руководство аппаратчиками более низкой квалификации
Должен знать:

технологическую схему обслуживаемого участка;
правила регулирования процесса приготовления питательных сред;
устройство, принцип работы оборудования, контрольно-измерительных приборов;
схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке;
физико-химические свойства сырья, полупродуктов и питательных сред, предъявляемые к ним требования;
приемы отбора проб и методику проведения контрольных анализов
Примеры работ:
Примечание: