Аппаратчик перколяции

2-й разряд.
Характеристика работ:

выполнение под руководством аппаратчика более высокой квалификации отдельных операций технологического процесса перколяции (извлечение из растительного сырья или полупродуктов действующего начала различных готовых лекарственных средств);
загрузка сырья, подготовка экстрагирующих и извлекающих веществ, выпаривание;
обслуживание оборудования;
выгрузка готовых экстрактов или настоек из аппаратов
Должен знать:

сущность технологического процесса перколяции и принцип работы обслуживаемого оборудования;
свойства сырья и полупродуктов, поступающих для перколяции;
назначение вырабатываемой продукции и предъявляемые к ней требования
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса перколяции (извлечение из растительного сырья или полупродуктов действующего начала различных лекарственных средств) и предусмотренных технологическим режимом сопутствующих процессов в производствах галеновых и фармацевтических препаратов: измельчения растительного сырья, фильтрования растворителей, экстрактов и настоек, выпаривания или разбавления их до определенной концентрации;
загрузка сырья и растворителей по заданному расчету;
регулирование процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов под руководством аппаратчика перколяции более высокой квалификации
Должен знать:

технологический процесс перколяции и способы его регулирования по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
правила пользования контрольно-измерительными приборами;
устройство оборудования;
назначение вырабатываемых препаратов и предъявляемые в ним требования
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса перколяции (извлечение из растительного сырья или полупродуктов действующего начала различных готовых лекарственных средств) и предусмотренных технологическим режимом сопутствующих процессов в производствах галеновых и фармацевтических препаратов: измельчение растительного сырья, фильтрования растворителей, экстрактов и настоек, выпаривания или разбавления их до определенной концентрации;
расчет дозировки и загрузки сырья и растворителей, проведение контрольных анализов и регулирование процесса перколяции по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
обслуживание коммуникаций и оборудования;
отбор проб для контрольных анализов;
координация работы аппаратчиков более низкой квалификации
Должен знать:

технологический режим процесса перколяции и способы его регулирования по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
правила пользования контрольно-измерительными приборами;
принцип работы, способы наладки, регулирования и обслуживания применяемого оборудования;
назначение вырабатываемых препаратов и предъявляемые к ним требования;
физико-химические свойства сырья и полупродуктов;
приемы отбора проб
Примеры работ:
Примечание: