Аппаратчик вакуум – приемников

3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса охлаждения, отстаивания и передачи жирных кислот по фракциям, жирных спиртов и других жирных продуктов с помощью вакуума на последующие стадии процесса или на склады под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
прием продукта из конденсаторов, каплеотбойников и дефлегматоров в вакуум приемники;
регулирование подачи охлаждающей воды и циркулированного конденсата на холодильники, обогрева коммуникаций и хода технологического процесса по показаниям контрольно - измерительных приборов и данным химических анализов;
выгрузка продукта из вакуум - приемника в емкости готовой продукции;
ведение рабочих журналов
Должен знать:

технологический процесс охлаждения, отстаивания и передачи жирных кислот и спиртов с помощью вакуума на последующие стадии процесса;
принцип работы основного и вспомогательного оборудования, коммуникаций, арматуры и контрольно-измерительных приборов;
физико-химические и технологические свойства полупродуктов;
правила регулирования технологического процесса на рабочем месте
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса охлаждения, отстаивания и передачи жирных кислот по фракциям, жирных спиртов и других жидких продуктов с помощью вакуума на последующие стадии процесса или на склады;
подключение отдельных вакуум - приемников к общей системе, создание, поддержание и стравливание вакуума;
поддержание и контроль всех параметров технологического режима: температуры, давления, разряжения и так далее, в соответствии с рабочими инструкциями;
отбор проб;
расчет количества греющего пара и охлаждающей воды согласно количеству продукта и его фракции;
замер уровней и определение объема готовой продукции, пересчет объемных показателей в весовые;
обслуживание вакуум-приемников, пароструйных эжекторов, холодильников, теплообменников, насосов и другого оборудования обслуживаемого участка;
контроль за работой всего оборудования обслуживаемого участка;
пуск и остановка оборудования;
предупреждение и устранение неисправностей в работе оборудования, коммуникаций и арматуры;
проведение несложного ремонта;
руководство подчиненными рабочими
Должен знать:

технологическую схему обслуживаемого участка;
устройство основного и вспомогательного оборудования, коммуникаций, арматуры и контрольно-измерительных приборов;
физико-химические и технологические свойства продуктов;
государственные стандарты и технические условия на готовую продукцию;
сущность технологического процесса на рабочем месте;
технологический режим;
правила отбора проб
Примеры работ:
Примечание: