Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки

4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых сушильных линиях под руководством аппаратчика дубления и сушки белковой оболочки более высокой квалификации;
заправка влажной белковой оболочки в многоходовую автоматическую сушильную линию, регулирование заданного диаметра и единой толщины белковой оболочки по всей длине;
устранение обрывов белковой оболочки и заправка ее в наматывающее устройство;
контроль за качеством намотки и передача продукции на следующие операции;
выявление и устранение нарушений технологического режима, неполадок в работе обслуживаемого оборудования;
отбраковка нестандартной продукции;
отбор проб
Должен знать:

устройство и принцип работы основного и вспомогательного оборудования, применяемых средств автоматики и контрольно-измерительных приборов;
технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки;
параметры технологического режима и правила регулирования процесса дубления и сушки белковой оболочки;
правила отбора проб
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:

ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых автоматических сушильных линиях;
дубление белковой оболочки дубильной жидкостью, сушка ее и заправка в наматывающее устройство;
наблюдение и регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов, визуальному осмотру, результатам анализов и диаграммам правильности полива белковой оболочки дубильной жидкостью, степени ее дубления, температурно-влажностного режима сушки, качества намотки;
контроль температуры и влажности воздуха, содержания влаги в белковой оболочке, ее диаметра и толщины;
обслуживание многоходовых канальных линий, вентиляционных устройств, калориферов, коммуникаций, арматуры, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики;
подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием его из ремонта;
ведение записей в производственном журнале;
руководство аппаратчиками дубления и сушки белковой оболочки более низкой квалификации и контроль за соблюдением ими технологического режима;
подналадка обслуживаемого оборудования
Должен знать:

физико-химический процесс и технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки;
стандарты и технические условия на готовую продукцию
Примеры работ:
Примечание: