Смесительщик
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса по приготовлению аппаратина в смесителях;
подбор компонентов для приготовления аппаратина в смесителях;
доведение крахмала (декстрина) в процессе обработки до необходимой консистенции;
соблюдение температурного режима работы смесителей
ведение технологического процесса по приготовлению аппаратина в смесителях;
подбор компонентов для приготовления аппаратина в смесителях;
доведение крахмала (декстрина) в процессе обработки до необходимой консистенции;
соблюдение температурного режима работы смесителей
Должен знать:
государственные стандарты на сырье (каустическую соду, крахмал или декстрин);
рецептуру и правила приготовления аппаратина;
устройство обслуживаемого оборудования;
физико-механические свойства компонентов
государственные стандарты на сырье (каустическую соду, крахмал или декстрин);
рецептуру и правила приготовления аппаратина;
устройство обслуживаемого оборудования;
физико-механические свойства компонентов
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса по приготовлению массы для изготовления чернографитных и копировальных карандашных стержней в дисперсионных сместителях под давлением при автоматическом управлении;
составление стержневой массы из различных компонентов и обработка ее в смесителях с добавлением необходимого количества связующих веществ и воды, с соблюдением температурного режима нагрева, а затем охлаждения массы при перемешивании в смесителях до и после вальцевания;
обеспечение бесперебойной совместной работы смесителей, осуществление перехода на различные градации твердости и ассортимента
ведение технологического процесса по приготовлению массы для изготовления чернографитных и копировальных карандашных стержней в дисперсионных сместителях под давлением при автоматическом управлении;
составление стержневой массы из различных компонентов и обработка ее в смесителях с добавлением необходимого количества связующих веществ и воды, с соблюдением температурного режима нагрева, а затем охлаждения массы при перемешивании в смесителях до и после вальцевания;
обеспечение бесперебойной совместной работы смесителей, осуществление перехода на различные градации твердости и ассортимента
Должен знать:
технологический процесс приготовления стержневой массы;
устройство обслуживаемого оборудования смесителей и способы их наладки и переналадки;
способы определения степени готовности и качества стержневой массы при обработке ее в смесителях;
государственные стандарты на применяемое сырье
технологический процесс приготовления стержневой массы;
устройство обслуживаемого оборудования смесителей и способы их наладки и переналадки;
способы определения степени готовности и качества стержневой массы при обработке ее в смесителях;
государственные стандарты на применяемое сырье
Примеры работ:
Примечание: