Смесительщик

3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса смешивания компонентов при приготовлении формовочной массы, гидромассы, эмульсии, в смесителях, голлендорах и баках-мешалках;
дозировка компонентов;
наблюдение за поступлением в смесители, голлендоры и мешалки смешиваемых компонентов по заданной рецептуре;
пуск, остановка оборудования и механизмов;
подача приготовленной формовочной массы и эмульсии к расходным бакам;
устранение неисправностей в работе оборудования
Должен знать:

устройство голлендоров, смесителей и других механизмов;
технологию и рецептуру приготовления формовочных масс, гидромасс, эмульсий;
свойства сырья и требования к нему;
порядок пуска и остановки механизмов;
способы выявления и устранения неисправностей в работе оборудования 
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса смешивания компонентов при приготовлении формовочной массы, гидромассы, эмульсии на поточной линии оборудования;
управление оборудованием дозировки, перемешивания, перекачки;
контроль соблюдения заданной рецептуры, температуры; давления пара, наблюдение за контрольно-измерительными приборами;
устранение неисправностей в работе оборудования
Должен знать:

устройство оборудования поточной линии, насосов, контрольно-измерительных приборов, механизмов, дозаторов;
технологию и рецептуру приготовления растворов, гидромассы, эмульсий и суспензий;
свойства сырья, растворов, формовочных масс, предъявляемые к ним требования;
порядок пуска и остановки механизмов;
систему сигнализации, блокировки и автоматики;
способы выявления и устранения неисправностей в работе оборудования 
Примеры работ:
Примечание: