Аппаратчик приготовления тресты

3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса приготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
загрузка сырья на поддоны, в контейнеры, вагонетки, прессы и баки вручную в соответствии с требованиями технологического процесса;
прессование сырья на механическом подпрессовщике;
обвязывание вагонеток цепями и загрузка их в автоклавы;
загрузка поддонов, контейнеров и кип запрессованного сырья в баки электротельфером, авто- и электропогрузчиками и вагонеток в автоклавы в соответствии с установленными правилами;
укрытие камер и снятие прижимных устройств;
выгрузка и укладка мокрой тресты в установленное место с применением механизмов;
промывка сырья, баков и камер водой;
подача груженых контейнеров к отжимно-промывной машине и порожних контейнеров к участку загрузки;
укладка, установка, снятие кип, контейнеров и поддонов (с кантованием) на транспортные средства, установка и снятие грузозахватывающих приспособлений и механизмов;
техническое обслуживание механизмов, транспортных средств и приспособлений;
предотвращение и устранение неисправностей в работе, участие в текущем ремонте;
снятие намотов стеблей и соломы на вращающихся частях механизмов;
соблюдение правил безопасности и охраны труда, противопожарной безопасности, внутреннего трудового распорядка
Должен знать:

назначение и принцип работы механического прессовщика, подъемно-транспортных и иных механизмов;
правила подъема, перемещения, установки контейнеров, вагонеток и способы их загрузки и выгрузки;
технологический процесс приготовления тресты;
основные свойства и качественные признаки сырья;
правила загрузки и выгрузки сырья;
установленную плотность укладки сырья в паковки и баки;
правила безопасности и охраны труда, противопожарной безопасности;
правила внутреннего трудового распорядка
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса приготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах в соответствии с технологическим режимом и с использованием системы автоматического контроля и управления процессом;
регулирование подачи воды, пара, регенерированной жидкости в баки и автоклавы;
поддержание постоянного давления в автоклавах в процессе пропаривания, температурно-водного режима и кислотности жидкости в процессе мочки;
наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, за работой насосов и аэрационных устройств;
определение окончания процесса пропаривания и мочки;
спуск отработанной жидкости и пара;
подготовка емкостей к загрузке сырья;
приготовление жидкости и заливка ее в баки и автоклавы;
обеспечение исправного состояния и бесперебойной работы обслуживаемого оборудования, аппаратуры, коммуникаций, системы автоматики и устранение неполадок;
проверка состояния контрольно-измерительных приборов, трубопроводов, насосов;
контроль за правильной загрузкой сырья в баки, автоклавы и выгрузкой из них тресты;
текущий ремонт обслуживаемых механизмов;
руководство работой аппаратчиков более низкой квалификации;
соблюдение правил безопасности и охраны труда, противопожарной безопасности, внутреннего трудового распорядка
Должен знать:

устройство и правила эксплуатации автоклавов, баков прижимных, аэрационных устройств, подъемно-транспортных средств;
правила пользования контрольно-измерительными приборами;
назначение, правила регулирования средств автоматики и управления ими;
влияние основных средств и качественных показателей сырья на процесс приготовления тресты;
способы определения окончания процесса вымачивания или пропаривания сырья;
способы устранения неисправностей;
правила безопасности и охраны труда, противопожарной безопасности;
правила внутреннего трудового распорядка
Примеры работ:
Примечание: