Варщик аппрета

2-й разряд.
Характеристика работ:

приготовление и варка различных видов аппрета в варочных емкостях по заданной рецептуре в соответствии с технологическим режимом;
транспортирование крахмала, муки и других материалов, дозировка и загрузка их в варочное оборудование;
проверка качества аппрета;
взвешивание приготовленного аппрета и подача его по трубопроводу к варочным емкостям;
учет расхода материалов;
чистка и промывка варочного оборудования
Должен знать:

устройство варочного оборудования, правила эксплуатации и ухода за ним;
наименование и свойства применяемых материалов;
установленную рецептуру и технологический режим приготовления аппрета 
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

приготовление и варка различных видов аппрета на основе синтетических высокополимеров в соответствии с заданными рецептами в варочных емкостях;
транспортирование, дозировка и загрузка компонентов в варочное оборудование;
контроль качества аппрета;
учет расхода химических материалов;
подача аппрета по трубопроводу к варочным емкостям;
уход за варочным оборудованием
Должен знать:

устройство варочного оборудования для варки сложного аппрета;
правила эксплуатации и ухода за ним;
рецептуру и технологический режим приготовления аппрета 
Примеры работ:
Примечание: