Аппаратчик вытопки
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса вытапливания и варки сала-сырца из мездры, шубного и мехового лоскута, обрези и других отходов производства;
транспортирование, загрузка сала-сырца или отходов производства в варочные аппараты;
заливка воды и серной кислоты требуемой концентрации в варочные котлы и аппараты;
варка лоскута и других отходов в соответствии с технологическим режимом;
регулирование нагрева варочных котлов и аппаратов, дозировка необходимых материалов;
снятие, промывка и спуск сала-сырца в чаны или бочки;
засолка технического жира;
удаление из варочных аппаратов шквары;
транспортирование сала-сырца на сдаточную площадку;
маркировка бочек;
ведение учета выхода технического жира;
промывка и выгрузка шерсти из варочных котлов и аппаратов, отжим, сушка и упаковка;
чистка варочных котлов и аппаратов
ведение технологического процесса вытапливания и варки сала-сырца из мездры, шубного и мехового лоскута, обрези и других отходов производства;
транспортирование, загрузка сала-сырца или отходов производства в варочные аппараты;
заливка воды и серной кислоты требуемой концентрации в варочные котлы и аппараты;
варка лоскута и других отходов в соответствии с технологическим режимом;
регулирование нагрева варочных котлов и аппаратов, дозировка необходимых материалов;
снятие, промывка и спуск сала-сырца в чаны или бочки;
засолка технического жира;
удаление из варочных аппаратов шквары;
транспортирование сала-сырца на сдаточную площадку;
маркировка бочек;
ведение учета выхода технического жира;
промывка и выгрузка шерсти из варочных котлов и аппаратов, отжим, сушка и упаковка;
чистка варочных котлов и аппаратов
Должен знать:
устройство варочных котлов и аппаратов, правила их эксплуатации, способы чистки варочных котлов и аппаратов, параметры технологического режима варки и вытопки сала-сырца, виды мехового и шубного лоскута и других отходов, нормы выхода технического жира и показатели, характеризующие качество сала-сырца
устройство варочных котлов и аппаратов, правила их эксплуатации, способы чистки варочных котлов и аппаратов, параметры технологического режима варки и вытопки сала-сырца, виды мехового и шубного лоскута и других отходов, нормы выхода технического жира и показатели, характеризующие качество сала-сырца
Примеры работ:
Примечание: