Консервировщик кожевенно-мехового сырья
2-й разряд.
Характеристика работ:
консервирование и переконсервирование мездры;
составление консервирующей смеси с применением антисептиков
консервирование и переконсервирование мездры;
составление консервирующей смеси с применением антисептиков
Должен знать:
способы консервирования мездры и правила укладки кожевенно-мехового сырья, свойства консервирующих материалов и антисептиков, способы составления консервирующей смеси с применением антисептиков, виды кожевенного и мехового сырья
способы консервирования мездры и правила укладки кожевенно-мехового сырья, свойства консервирующих материалов и антисептиков, способы составления консервирующей смеси с применением антисептиков, виды кожевенного и мехового сырья
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
консервирование и переконсервирование кожевенно-мехового сырья сухих консервировок (сухосоленой, пресно-сухой) в соответствии с технологической картой;
определение годности каждой шкуры к закладке в штабели на временное и длительное хранение;
проверка качества сырья, укладываемого на хранение: нормальная влажность, отсутствие живых форм моли, кожееда, подседа, плесени;
закладка в штабели температурных желобков с термометрами;
подсушка увлажненного сырья в сушилках;
оформление партионных и потючных трафаретов
консервирование и переконсервирование кожевенно-мехового сырья сухих консервировок (сухосоленой, пресно-сухой) в соответствии с технологической картой;
определение годности каждой шкуры к закладке в штабели на временное и длительное хранение;
проверка качества сырья, укладываемого на хранение: нормальная влажность, отсутствие живых форм моли, кожееда, подседа, плесени;
закладка в штабели температурных желобков с термометрами;
подсушка увлажненного сырья в сушилках;
оформление партионных и потючных трафаретов
Должен знать:
способы консервирования кожевенно-мехового сырья сухих консервировок, способы укладки шкур сухих консервировок на хранение, способы упаковки в зависимости от видов сырья с учетом массы каждой шкуры, массы и объема пакета в целом, органолептическое определение состояния консервированного сырья, химические свойства консервирующих материалов, дефекты сухого консервирования, влияние их на качество готовых кож, правила оформления партионных и потючных трафаретов
способы консервирования кожевенно-мехового сырья сухих консервировок, способы укладки шкур сухих консервировок на хранение, способы упаковки в зависимости от видов сырья с учетом массы каждой шкуры, массы и объема пакета в целом, органолептическое определение состояния консервированного сырья, химические свойства консервирующих материалов, дефекты сухого консервирования, влияние их на качество готовых кож, правила оформления партионных и потючных трафаретов
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
консервирование и переконсервирование кожевенно-мехового сырья мокросоленой консервировки в соответствии с действующими методиками;
контроль качества сырья, укладываемого на хранение, отсутствия дефектов консервирования, признаков порчи (прелость, краснота, ослизнение, аммиачный запах), отсутствия шкур, подсохших, загрязненных, с навалом;
учет уложенного на хранение и упакованного для отгрузки кожевенного и шубно-мехового сырья
консервирование и переконсервирование кожевенно-мехового сырья мокросоленой консервировки в соответствии с действующими методиками;
контроль качества сырья, укладываемого на хранение, отсутствия дефектов консервирования, признаков порчи (прелость, краснота, ослизнение, аммиачный запах), отсутствия шкур, подсохших, загрязненных, с навалом;
учет уложенного на хранение и упакованного для отгрузки кожевенного и шубно-мехового сырья
Должен знать:
способы консервирования кожевенно-мехового сырья мокросоленой консервировки, способы укладки кожевенного сырья мокросоленой консервировки на хранение (фартучный, кардонный, полукардонный, с завернутыми краями, бессолевой и другое), дефекты мокросоленого консервирования, влияние их на качество готовых кож, правила ведения учета уложенного на хранение и упакованного для отгрузки кожевенного и шубно-мехового сырья
способы консервирования кожевенно-мехового сырья мокросоленой консервировки, способы укладки кожевенного сырья мокросоленой консервировки на хранение (фартучный, кардонный, полукардонный, с завернутыми краями, бессолевой и другое), дефекты мокросоленого консервирования, влияние их на качество готовых кож, правила ведения учета уложенного на хранение и упакованного для отгрузки кожевенного и шубно-мехового сырья
Примеры работ:
Примечание: