Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в сырейно-красильном производстве
- Раздел ЕТКС
2-й разряд.
Характеристика работ:
контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве шкурок мелких видов (кроме пушнины) после разбивки и шлифования в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями,
выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения,
балльная оценка пороков мехового сырья и учет их по исполнителям
контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве шкурок мелких видов (кроме пушнины) после разбивки и шлифования в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями,
выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения,
балльная оценка пороков мехового сырья и учет их по исполнителям
Должен знать:
методы и приемы контроля выполняемых технологических операций, требования, предъявляемые к качеству обработки шкурок, ассортимент шкурок мелких видов, правила балльной оценки пороков обработки мехового сырья, причины возникновения пороков шкурок и меры по их устранению
методы и приемы контроля выполняемых технологических операций, требования, предъявляемые к качеству обработки шкурок, ассортимент шкурок мелких видов, правила балльной оценки пороков обработки мехового сырья, причины возникновения пороков шкурок и меры по их устранению
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве волосяного покрова меховой и шубной овчины в сырье после стрижки, разбивки шкурок средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов), шкур морского зверя, меховой и шубной овчины, оттяжки краев меховой и шубной овчины, разбивки и глажения шкур морского зверя в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями,
выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения, балльная оценка и учет пороков обработки
контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве волосяного покрова меховой и шубной овчины в сырье после стрижки, разбивки шкурок средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов), шкур морского зверя, меховой и шубной овчины, оттяжки краев меховой и шубной овчины, разбивки и глажения шкур морского зверя в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями,
выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения, балльная оценка и учет пороков обработки
Должен знать:
методы и приемы контроля выполняемых технологических операций, ассортимент пушно-меховых шкурок, требования, предъявляемые к их качеству, правила балльной оценки пороков обработки мехового сырья, причины возникновения пороков и меры по их устранению
методы и приемы контроля выполняемых технологических операций, ассортимент пушно-меховых шкурок, требования, предъявляемые к их качеству, правила балльной оценки пороков обработки мехового сырья, причины возникновения пороков и меры по их устранению
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве шкурок мелких видов (кроме пушнины) после мездрения, стрижки волосяного покрова сухих шкурок, разбивки шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя на машинах или вручную, а также качества шкурок, обработанных растворами формалина или другими химическими веществами при воздействии температуры, контроль шлифования шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя, овчины меховой и шубной в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями,
выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения, балльная оценка пороков и их учет
контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве шкурок мелких видов (кроме пушнины) после мездрения, стрижки волосяного покрова сухих шкурок, разбивки шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя на машинах или вручную, а также качества шкурок, обработанных растворами формалина или другими химическими веществами при воздействии температуры, контроль шлифования шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя, овчины меховой и шубной в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями,
выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения, балльная оценка пороков и их учет
Должен знать:
методы и приемы контроля выполняемых технологических операций, ассортимент пушно-меховых шкурок, требования, предъявляемые к их качеству, правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры их предупреждения и способы устранения, технологическую схему сырейно-красильного производства
методы и приемы контроля выполняемых технологических операций, ассортимент пушно-меховых шкурок, требования, предъявляемые к их качеству, правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры их предупреждения и способы устранения, технологическую схему сырейно-красильного производства
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве меховой и шубной овчины, шкурок средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов), а также шкурок белки, горностая после мездрения,
проверка правильности соблюдения технологического режима обработки сырья и полуфабрикатов,
выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения,
ведение учетной документации и запись результатов контроля
контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве меховой и шубной овчины, шкурок средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов), а также шкурок белки, горностая после мездрения,
проверка правильности соблюдения технологического режима обработки сырья и полуфабрикатов,
выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения,
ведение учетной документации и запись результатов контроля
Должен знать:
методы и приемы контроля выполняемых технологических операций, ассортимент пушно-меховых шкурок, правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры предупреждения и способы их устранения, правила заполнения документации для записи результатов контроля качества в сырейно-красильном производстве
методы и приемы контроля выполняемых технологических операций, ассортимент пушно-меховых шкурок, правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры предупреждения и способы их устранения, правила заполнения документации для записи результатов контроля качества в сырейно-красильном производстве
Примеры работ:
Примечание:
6-й разряд.
Характеристика работ:
контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя после мездрения,
контроль за соблюдением технологического режима обработки сырья и полуфабрикатов,
выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения,
ведение учетной документации и запись результатов контроля
контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя после мездрения,
контроль за соблюдением технологического режима обработки сырья и полуфабрикатов,
выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения,
ведение учетной документации и запись результатов контроля
Должен знать:
методы и приемы контроля выполняемых технологических операций, ассортимент пушно-меховых шкурок, правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры предупреждения и способы их устранения, правила заполнения документации для записи результатов контроля качества, технологическую схему сырейно-красильного производства
Требуется среднее профессиональное образование.
методы и приемы контроля выполняемых технологических операций, ассортимент пушно-меховых шкурок, правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры предупреждения и способы их устранения, правила заполнения документации для записи результатов контроля качества, технологическую схему сырейно-красильного производства
Требуется среднее профессиональное образование.
Примеры работ:
Примечание: