Оператор скороморозильных аппаратов
- Раздел ЕТКС
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса замораживания рыбы и рыбопродуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах, управление механизмами и обеспечение заданного режима их работы, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации действий;
контроль за температурой и уровнем воды в глазировочном аппарате;
наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, своевременное выявление и устранение причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемой продукции;
руководство действиями рабочих, занятых загрузкой, выгрузкой и сортировкой брикетов мороженой рыбы;
ведение журнала учета готовой продукции
ведение процесса замораживания рыбы и рыбопродуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах, управление механизмами и обеспечение заданного режима их работы, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации действий;
контроль за температурой и уровнем воды в глазировочном аппарате;
наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, своевременное выявление и устранение причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемой продукции;
руководство действиями рабочих, занятых загрузкой, выгрузкой и сортировкой брикетов мороженой рыбы;
ведение журнала учета готовой продукции
Должен знать:
устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации;
систему сигнализации; основы гидравлики;
схемы кинематики, гидравлики;
технологические режимы замораживания, глазирования рыбы и рыбо-продукции;
нормы загрузки скороморозильных аппаратов для разных видов рыбы;
требования, предъявляемые к качеству готовой продукции;
правила ведения журнала учета готовой продукции
устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации;
систему сигнализации; основы гидравлики;
схемы кинематики, гидравлики;
технологические режимы замораживания, глазирования рыбы и рыбо-продукции;
нормы загрузки скороморозильных аппаратов для разных видов рыбы;
требования, предъявляемые к качеству готовой продукции;
правила ведения журнала учета готовой продукции
Примеры работ:
Примечание: