Аппаратчик получения пата

2-й разряд.
Характеристика работ:

приготовление жемчужного пата путем перемешивания вручную деревянной лопаткой чистого гуанина в нитролаках в определенном соотношении до образования однородной массы;
промывание сырого гуанина сильной струей воды в мешочных фильтрах;
расфасовка пата в банки, фляги со взвешиванием;
посол чешуи в бочках или ящиках
Должен знать:

установленную дозировку гуанина и нитролаков;
правила взвешивания и расфасовки пата в емкости
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса извлечения гуанина из рыбьей чешуи в роторно-сбивочном аппарате с мешалкой с помощью керосина или лигроина;
фильтрация суспензии при сливании в отстойники;
регулирование подачи в сепараторы суспензий гуанина в керосине или бензине с помощью вентилей;
ведение процесса извлечения гуанина из керосиновой или бензиновой суспензии на сепараторах различных систем с соблюдением параметров давления, температуры;
управление роторно-сбивочным аппаратом, сепараторами, мешалкой;
закатка банок с жемчужным патом на закаточной машине
Должен знать:

технологическую схему и режим процесса извлечения гуанина из рыбьей чешуи;
физико-химические свойства сырья и суспензирующих гуанин жидкостей;
устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования;
требования, предъявляемые к качеству вырабатываемого полуфабриката
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса получения жемчужного пата по всей технологической схеме;
ведение процесса ферментации гуанина с добавлением воды, пепсина и уксусной кислоты в соотношении, установленном лабораторией;
обеспечение выполнения установленных режимов гидролиза и определение внешним осмотром окончания ферментации гуанина;
промывание гуанина водой для отделения кислоты с периодической проверкой кислотности среды;
ведение учета просепарированного гуанина
Должен знать:

технологическую схему и режим процесса получения пата;
метод определения реакции среды с помощью индикаторов;
устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования;
физико-химические и бактериологические свойства полуфабрикатов и готовой продукции и требования, предъявляемые к их качеству;
формы ведения учета просепарированного гуанина
Примеры работ:
Примечание: