Ремюер

5-й разряд.
Характеристика работ:

переведение осадка на пробку в производстве игристых вин бутылочным методом (ремюаж);
определение визуально, органолептически момента окончания брожения в бутылках и созревания осадка для ремюажа;
наблюдение за правильной установкой бутылок в пюпитры;
определение характера осадка и методов его обработки;
обработка осадка бутылок путем колебательных движений вправо и влево по оси бутылки, не вынимая ее из гнезда пюпитра, с последующей установкой бутылок в другое, отличное от исходного положения;
ведение учета сырья и готовой продукции
Должен знать:

основы технологии производства игристых вин бутылочным методом;
сущность и значение процесса ремюажа и правила его проведения;
биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, углекислоты;
устройство пюпитров и правила установки и вынимания из них бутылок;
правила ведения учета
Примеры работ:
Примечание: