Загрузчик – выгрузчик ферментационных камер

4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса ферментации табака;
загрузка этажерок тюками или кипами табака, закатывание их в ферментационные камеры;
укладка тюков или кип табака в ферментационных камерах на стеллажи в соответствии с инструкцией;
визуальное наблюдение за режимом ферментации;
выкатывание этажерок с табаком, снятие тюков или кип табака с этажерок и стеллажей в ферментационных камерах, относка и укладка их в специальном отведенном месте;
стягивание концевых и поясов до установленного инструкцией натяжения и завязка
Должен знать:

основные внешние показатели, характеризующие ботанический и товарный сорт;
виды дефектов, при которых производится отбраковка табака;
условную маркировку тюков, кип;
правила и порядок стягивания концевых и поясов до установленного натяжения и способ увязки;
правила загрузки и выгрузки этажерок тюками или кипами;
инструкцию и порядок продвижения этажерок в ферментационных камерах и в производственных помещениях;
параметры режима работы ферментационных камер;
порядок укладки тюков и кип после ферментации
Примеры работ:
Примечание: