Машинист линии подготовки табака к ферментации

2-й разряд.
Характеристика работ:

участие в ведении технологического процесса на линии доферментационной обработки табака;
обслуживание пресса и фиксатора поточно-механизированной линии;
визуальное наблюдение за формированием кипы и движением ее по фиксатору;
управление работой линии и устройством для подпрессовки и фиксации кип;
упаковка спрессованной кипы в бумагу и рядно, центровка ее, маркировка и укладка в штабель;
смазка и чистка оборудования
Должен знать:

основы технологии обработки табака в стандартные кипы на поточно-механизированной линии;
требования, предъявляемые к качеству кип, материалов;
правила и порядок выполнения операций по обслуживанию линии
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса на линии доферментационной обработки табака под руководством машиниста линии подготовки табака к ферментации более высокой квалификации;
обеспечение работы поточно-механизированной линии;
обслуживание установки механизированной расщипки, смесителя и пресса;
подготовка оборудования к работе, подача табака к расщипке с освобождением тюков от упаковки;
визуальное наблюдение за качеством табачного сырья, равномерной подачей табака в бункер, расшипкой пучков, подачей табака в установку для кондиционирования табака по влажности и в смеситель, за правильным распределением образующейся фарматуры по фракциям и работой пресса;
регулирование скорости подачи табака в воздуховод;
дозировка табака в зависимости от сорта, веса и плотности прессовки кип;
включение и выключение установки по расщипке табака в зависимости от производительности смесителя и пресса;
смазка, чистка и участие в регулировании обслуживаемого оборудования
Должен знать:

технологию обработки табака на поточно-механизированной линии;
сорта перерабатываемого сырья;
назначение и устройство механизма расщипки, смесителя и пресса;
правила чистки и смазки обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса на линии доферментационной обработки табака;
обслуживание установки для кондиционирования табачного сырья по влажности
органолептическое определение влажности перерабатываемого сырья, установление соответствующего режима работы установки;
контроль ассортимента перерабатываемого сырья;
включение и выключение всех узлов установки;
контроль равномерности поступлением табака с установки расщипки;
регулирование системы увлажнения и нагрева по каждому отсеку зоны сушки;
поддержание автоматически или вручную заданной температуры и относительной влажности во всех зонах установки, изменение температурного режима в зависимости от исходного или конечного состояния сырья.
Должен знать:

правила органолептической оценки влажности табака;
требования, предъявляемые к качеству табака, применяемого для изготовления кип;
устройство, назначение и принцип работы установки, правила взаимодействия ее узлов и частей;
схему электрической и тепловой систем линии подготовки табака к ферментации
Примеры работ:
Примечание: