Приготовитель нюхательной махорки и табака

2-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса приготовления нюхательной махорки и нюхательного табака;
составление отдушки по рецептуре, предусмотренной технологической инструкцией;
засыпка махорочной или табачной пыли в увлажнительную установку с передачей в томильную камеру вручную или транспортером;
регулирование режима увлажнения и томления пыли в указанных установках;
проверка качества поступающей пыли и выходящей массы после обработки;
заполнение емкостей установки специями;
прием махорочной или табачной пыли по весу и передача ее на расфасовочные автоматы;
чистка, смазка несложное регулирование обслуживаемых установок
Должен знать:

технологическую инструкцию по обработке и томлению махорочной и табачной пыли;
устройство установок для увлажнения и томления пыли;
правила регулирования подачи пара и устранения несложных нарушений в работе отдельных узлов установок;
требования, предъявляемые к качеству сырья и получаемой продукции
Примеры работ:
Примечание: