Рассевщик

2-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса рассева махорочной крупки на рассевах, регулирование их работы, своевременная смена сит, чистка, устранение дефектов в работе;
наблюдение за работой рассевов и пневматических линий, ликвидация неисправностей в работе;
обслуживание транспортера, передающего махорку-крупку на вальцовые станки;
проверка качества готового полуфабриката и регулирование его фракционного состава
Должен знать:

технологию рассева махорки-крупки;
устройство, количество и размер необходимого набора сит для данного сорта махорочной крупки;
методы органолептического определения качества готового полуфабриката;
инструкцию по обслуживанию рассевов, пневмолиний, транспортных лент;
причины, вызывающие остановку машины, неисправностей в ее работе, способы их устранения
Примеры работ:
Примечание: