Приготовитель морса
- Раздел ЕТКС
2-й разряд.
Характеристика работ:
прием и загрузка плодово-ягодного сырья в чаны-смесители;
первичные и вторичные заливы и сливы морсов и настоев;
выгрузка отработанного сырья из настойных чанов и бочек;
отжим на прессе плодово-ягодного сырья и передача выжимок на выпарку;
промывка чанов, бочек и другого оборудования;
перекачивание морсов, настоев и соков насосами;
наблюдение за режимом производства морсов, соков и настоев
прием и загрузка плодово-ягодного сырья в чаны-смесители;
первичные и вторичные заливы и сливы морсов и настоев;
выгрузка отработанного сырья из настойных чанов и бочек;
отжим на прессе плодово-ягодного сырья и передача выжимок на выпарку;
промывка чанов, бочек и другого оборудования;
перекачивание морсов, настоев и соков насосами;
наблюдение за режимом производства морсов, соков и настоев
Должен знать:
основные требования, предъявляемые к качеству плодово-ягодного сырья;
первичные сведения об основных качественных показателях морсов, соков и настоев в зависимости от качества сырья;
принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
сроки выдержки первичного и вторичного заливов
основные требования, предъявляемые к качеству плодово-ягодного сырья;
первичные сведения об основных качественных показателях морсов, соков и настоев в зависимости от качества сырья;
принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
сроки выдержки первичного и вторичного заливов
Примеры работ:
Примечание: