Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья
- Раздел ЕТКС
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса ферментации эфиромасличного сырья в аппаратах-ферментаторах под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
загрузка сырья в аппараты для консервации;
подача солевого раствора в аппараты-ферментаторы, перемешивание массы, нагревание, перекачивание раствора через байпас, подача массы на гидродистилляцию;
обслуживание площадок для хранения сырья, аппаратов для консервации, баков, насосов, транспортных средств;
наблюдение за работой оборудования;
загрузка, пуск, остановка и промывка аппаратов
ведение процесса ферментации эфиромасличного сырья в аппаратах-ферментаторах под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
загрузка сырья в аппараты для консервации;
подача солевого раствора в аппараты-ферментаторы, перемешивание массы, нагревание, перекачивание раствора через байпас, подача массы на гидродистилляцию;
обслуживание площадок для хранения сырья, аппаратов для консервации, баков, насосов, транспортных средств;
наблюдение за работой оборудования;
загрузка, пуск, остановка и промывка аппаратов
Должен знать:
технологический процесс ферментации эфиромасличного сырья;
ассортимент используемого сырья и его свойства;
правила и способы хранения эфиромасличного сырья;
принцип работы обслуживаемого оборудования
технологический процесс ферментации эфиромасличного сырья;
ассортимент используемого сырья и его свойства;
правила и способы хранения эфиромасличного сырья;
принцип работы обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса ферментации эфиромасличного сырья в аппаратах-ферментаторах раствором поваренной соли для накапливания и выделения душистых веществ в свободном состоянии;
приготовление солевого раствора в солерастворителях;
прием сырья;
учет поступившего сырья;
расчет количества поваренной соли, необходимого для приготовления раствора требуемой концентрации;
поддержание технологического режима, предусмотренного технологической инструкцией;
соблюдение условий ферментации в зависимости от времени поступления сырья и его качества, начала и окончания процесса ферментации и контроль их соблюдения;
контроль температурных режимов в массе сырья;
ведение технологического журнала;
наблюдение за работой обслуживаемого оборудования
ведение технологического процесса ферментации эфиромасличного сырья в аппаратах-ферментаторах раствором поваренной соли для накапливания и выделения душистых веществ в свободном состоянии;
приготовление солевого раствора в солерастворителях;
прием сырья;
учет поступившего сырья;
расчет количества поваренной соли, необходимого для приготовления раствора требуемой концентрации;
поддержание технологического режима, предусмотренного технологической инструкцией;
соблюдение условий ферментации в зависимости от времени поступления сырья и его качества, начала и окончания процесса ферментации и контроль их соблюдения;
контроль температурных режимов в массе сырья;
ведение технологического журнала;
наблюдение за работой обслуживаемого оборудования
Должен знать:
технологию ферментации эфиромасличного сырья;
причины отклонений работы оборудования от установленного режима и способы их устранения;
устройство обслуживаемого оборудования;
требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции
технологию ферментации эфиромасличного сырья;
причины отклонений работы оборудования от установленного режима и способы их устранения;
устройство обслуживаемого оборудования;
требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции
Примеры работ:
Примечание: