Аппаратчик выращивания дрожжей
- Раздел ЕТКС
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса выращивания дрожжей для брожения пивного сусла;
обработка, размножение и хранение дрожжей в чанах, ванночках, монжю;
съем дрожжей в бродильных чанах, годных на семенные и товарные дрожжи;
учет и распределение дрожжей по генерациям и расам;
очистка дрожжей процеживанием через частое сито от механических загрязнений, подкислением и подщелачиванием от посторонних микроорганизмов;
промывка дрожжей и подготовка к активному брожению;
приготовление растворов для подкисления и подщелачивания;
смена воды в сборниках, наблюдение и регулирование температуры во всех дрожжевых сборниках;
прием дрожжей чистой культуры и наблюдение за процессом их размножения;
обеспечение биологической чистоты дрожжевых сборников, холодильников и другого оборудования и помещений дрожжевых камер;
розлив товарных дрожжей в тару;
отпуск на реализацию и учет количества товарных дрожжей
ведение процесса выращивания дрожжей для брожения пивного сусла;
обработка, размножение и хранение дрожжей в чанах, ванночках, монжю;
съем дрожжей в бродильных чанах, годных на семенные и товарные дрожжи;
учет и распределение дрожжей по генерациям и расам;
очистка дрожжей процеживанием через частое сито от механических загрязнений, подкислением и подщелачиванием от посторонних микроорганизмов;
промывка дрожжей и подготовка к активному брожению;
приготовление растворов для подкисления и подщелачивания;
смена воды в сборниках, наблюдение и регулирование температуры во всех дрожжевых сборниках;
прием дрожжей чистой культуры и наблюдение за процессом их размножения;
обеспечение биологической чистоты дрожжевых сборников, холодильников и другого оборудования и помещений дрожжевых камер;
розлив товарных дрожжей в тару;
отпуск на реализацию и учет количества товарных дрожжей
Должен знать:
технологию обработки семенных дрожжей, правила их хранения;
характеристики дрожжей, отличия рас;
практические приемы и технику съема дрожжей;
устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
правила распределения дрожжей по генерациям и расам;
нормы загрузки дрожжей в емкости для брожения сусла;
правила приготовления и нормы расхода растворов для подкисления и подщелачивания дрожжей;
правила санитарной обработки оборудования и помещений дрожжевых камер
технологию обработки семенных дрожжей, правила их хранения;
характеристики дрожжей, отличия рас;
практические приемы и технику съема дрожжей;
устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
правила распределения дрожжей по генерациям и расам;
нормы загрузки дрожжей в емкости для брожения сусла;
правила приготовления и нормы расхода растворов для подкисления и подщелачивания дрожжей;
правила санитарной обработки оборудования и помещений дрожжевых камер
Примеры работ:
Примечание: