Аппаратчик дезодорации
- Раздел ЕТКС
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса дезодорации жиров и масел с целью получения обезличенного жира на аппаратах периодического и непрерывного действия;
загрузка дезодоратора жирами, ввод водного раствора лимонной кислоты;
пуск, останов и регулирование работы пароэжекторной установки;
обеспечение равномерного питания водой барометрических конденсаторов;
поддержание заданной температуры отходящей воды, вакуума в маслоохладителе;
определение степени дезодорации и окончания процесса органолептически и по показаниям контрольно-измерительных приборов;
регулирование режима технологического процесса дезодорации;
систематический слив ароматических погонов из каплеуловителя;
охлаждение жира;
снятие вакуума и перекачивание дезодората через трубопроводы в жирохранилище;
отбор проб жира;
расчет количества лимонной кислоты, необходимого для улучшения процесса дезодорации и очищения жира от металла
ведение процесса дезодорации жиров и масел с целью получения обезличенного жира на аппаратах периодического и непрерывного действия;
загрузка дезодоратора жирами, ввод водного раствора лимонной кислоты;
пуск, останов и регулирование работы пароэжекторной установки;
обеспечение равномерного питания водой барометрических конденсаторов;
поддержание заданной температуры отходящей воды, вакуума в маслоохладителе;
определение степени дезодорации и окончания процесса органолептически и по показаниям контрольно-измерительных приборов;
регулирование режима технологического процесса дезодорации;
систематический слив ароматических погонов из каплеуловителя;
охлаждение жира;
снятие вакуума и перекачивание дезодората через трубопроводы в жирохранилище;
отбор проб жира;
расчет количества лимонной кислоты, необходимого для улучшения процесса дезодорации и очищения жира от металла
Должен знать:
технологию и параметры режима процесса дезодорации различных жиров и масел; требования, предъявляемые к качеству дезодорированных жиров;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
методы ведения контроля и регулирования технологического режима;
правила отбора проб;
приемы органолептического определения окончания процесса дезодорации;
правила расчета концентрации и количества лимонной кислоты
технологию и параметры режима процесса дезодорации различных жиров и масел; требования, предъявляемые к качеству дезодорированных жиров;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
методы ведения контроля и регулирования технологического режима;
правила отбора проб;
приемы органолептического определения окончания процесса дезодорации;
правила расчета концентрации и количества лимонной кислоты
Примеры работ:
Примечание: