Аппаратчик по приготовлению майонеза
- Раздел ЕТКС
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса приготовления майонезной пасты и растворов по заданной рецептуре;
приготовление горчицы;
прием, взвешивание, просеивание сырья на виброситах;
подача подготовленного сырья по трубопроводам или транспортерам в бункеры, контейнеры, дозаторы и смесители;
подогревание и смешивание компонентов;
регулирование работы смесителей и насосов;
регулирование температуры воды и подача пара;
контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов точности дозировки подготовленных компонентов, соблюдения технологического режима, давления пара и вакуума;
отбор проб;
ведение учета сырья, растворов и пасты
ведение процесса приготовления майонезной пасты и растворов по заданной рецептуре;
приготовление горчицы;
прием, взвешивание, просеивание сырья на виброситах;
подача подготовленного сырья по трубопроводам или транспортерам в бункеры, контейнеры, дозаторы и смесители;
подогревание и смешивание компонентов;
регулирование работы смесителей и насосов;
регулирование температуры воды и подача пара;
контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов точности дозировки подготовленных компонентов, соблюдения технологического режима, давления пара и вакуума;
отбор проб;
ведение учета сырья, растворов и пасты
Должен знать:
технологию приготовления майонезной пасты;
принцип работы обслуживаемых аппаратов и оборудования;
требования, предъявляемые к качеству сырья, применяемого для приготовления майонеза, горчицы;
нормы расхода сырья;
назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов;
правила отбора проб
технологию приготовления майонезной пасты;
принцип работы обслуживаемых аппаратов и оборудования;
требования, предъявляемые к качеству сырья, применяемого для приготовления майонеза, горчицы;
нормы расхода сырья;
назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов;
правила отбора проб
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса приготовления майонеза;
подача по заданной рецептуре и в установленной последовательности из бачков и дозаторов в смеситель насосами и эмульсатором по трубопроводам майонезной пасты, рафинированного и дезодорированного растительного масла, растворов и специй;
регулирование скорости подачи компонентов и перемешивания их в смесителе;
наблюдение за температурным режимом, давлением и процессом образования эмульсии;
контроль качества сырья и полуфабрикатов органолептическим методом;
контроль качества приготовления растворов и майонезной пасты;
подача грубой эмульсии майонеза на гомогенизацию;
регулирование давления гомогенизатора, обеспечивающего получение майонеза требуемой консистенции;
слив майонеза из гомогенизатора по трубопроводам в емкости для готовой продукции;
ведение технической документации
ведение процесса приготовления майонеза;
подача по заданной рецептуре и в установленной последовательности из бачков и дозаторов в смеситель насосами и эмульсатором по трубопроводам майонезной пасты, рафинированного и дезодорированного растительного масла, растворов и специй;
регулирование скорости подачи компонентов и перемешивания их в смесителе;
наблюдение за температурным режимом, давлением и процессом образования эмульсии;
контроль качества сырья и полуфабрикатов органолептическим методом;
контроль качества приготовления растворов и майонезной пасты;
подача грубой эмульсии майонеза на гомогенизацию;
регулирование давления гомогенизатора, обеспечивающего получение майонеза требуемой консистенции;
слив майонеза из гомогенизатора по трубопроводам в емкости для готовой продукции;
ведение технической документации
Должен знать:
технологию приготовления майонеза;
нормы расхода сырья;
устройство обслуживаемых аппаратов, оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
технологию приготовления майонеза;
нормы расхода сырья;
устройство обслуживаемых аппаратов, оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
Примеры работ:
Примечание: