Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий
- Раздел ЕТКС
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процессов получения молочной плазмы и выработки стойких сливок восьмидесятидвухпроцентной жирности;
подготовка сухого и натурального молока, воды, растворов лимоннокислого и фосфорнокислого натрия, сахара и соли;
подача компонентов молочной плазмы в смесители по заданной рецептуре;
регулирование процесса набухания молока;
подача молочной плазмы, сквашенного молока и жирового набора в смеситель;
ведение процесса приготовления 60 процентов (далее - %) сливок путем гомогенизации;
нормализация сливок до содержания 82% жира;
определение степени готовности эмульсий и сливок;
подача сливок на охлаждение;
чистка и мойка оборудования
ведение процессов получения молочной плазмы и выработки стойких сливок восьмидесятидвухпроцентной жирности;
подготовка сухого и натурального молока, воды, растворов лимоннокислого и фосфорнокислого натрия, сахара и соли;
подача компонентов молочной плазмы в смесители по заданной рецептуре;
регулирование процесса набухания молока;
подача молочной плазмы, сквашенного молока и жирового набора в смеситель;
ведение процесса приготовления 60 процентов (далее - %) сливок путем гомогенизации;
нормализация сливок до содержания 82% жира;
определение степени готовности эмульсий и сливок;
подача сливок на охлаждение;
чистка и мойка оборудования
Должен знать:
бактериальные и физико-химические свойства молочной плазмы и жиров;
сущность технологии приготовления молочной плазмы и высокожирных эмульсий;
параметры режимов работы оборудования;
устройство гранулятора, смесителей, танков (ванн), гомогенизаторов, назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов;
методику анализов для контроля производства;
нормы расхода сырья и материалов;
правила мойки и санитарной обработки оборудования и трубопроводов
При ведении процесса получения молочной плазмы под руководством аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий более высокой квалификации - 3-й разряд.
бактериальные и физико-химические свойства молочной плазмы и жиров;
сущность технологии приготовления молочной плазмы и высокожирных эмульсий;
параметры режимов работы оборудования;
устройство гранулятора, смесителей, танков (ванн), гомогенизаторов, назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов;
методику анализов для контроля производства;
нормы расхода сырья и материалов;
правила мойки и санитарной обработки оборудования и трубопроводов
При ведении процесса получения молочной плазмы под руководством аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий более высокой квалификации - 3-й разряд.
Примеры работ:
Примечание: