Темперировщик жировой основы
- Раздел ЕТКС
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процессов темперирования жировой основы маргарина в темперировочных котлах или приготовления эмульсии из жировой основы маргарина, подготовленного молока, сахарного сиропа и других компонентов в соответствии с заданной рецептурой в смесителе и эмульсаторе;
наблюдение и регулирование температуры подаваемых в смеситель компонентов;
приготовление раствора соли;
подача растворов красителей, соли, эмульгатора и других составных частей маргарина в темперировочные котлы;
наблюдение за работой оборудования;
регулирование температурного режима процессов;
подача готовой продукции на автоматические весы, в распределительную каретку холодильного барабана;
чистка и мойка оборудования;
ведение технической документации
ведение процессов темперирования жировой основы маргарина в темперировочных котлах или приготовления эмульсии из жировой основы маргарина, подготовленного молока, сахарного сиропа и других компонентов в соответствии с заданной рецептурой в смесителе и эмульсаторе;
наблюдение и регулирование температуры подаваемых в смеситель компонентов;
приготовление раствора соли;
подача растворов красителей, соли, эмульгатора и других составных частей маргарина в темперировочные котлы;
наблюдение за работой оборудования;
регулирование температурного режима процессов;
подача готовой продукции на автоматические весы, в распределительную каретку холодильного барабана;
чистка и мойка оборудования;
ведение технической документации
Должен знать:
технологию и параметры режимов темперирования и эмульсирования;
физико-химические свойства жиров, других компонентов маргарина, эмульгаторов; рецептуры маргарина и пищевых жиров;
назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов и средств автоматики;
пороки маргарина и причины их возникновения
технологию и параметры режимов темперирования и эмульсирования;
физико-химические свойства жиров, других компонентов маргарина, эмульгаторов; рецептуры маргарина и пищевых жиров;
назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов и средств автоматики;
пороки маргарина и причины их возникновения
Примеры работ:
Примечание: