Фризерщик

3-й разряд.
Характеристика работ:

обработка пищевых жиров на фризере и на вытеснительным охладителе;
охлаждение эмульсии жировой смеси и слив ее в полужидком состоянии в тару для кристаллизации и затвердевания;
пуск и останов фризера;
наблюдение за поступлением из смесителя в фризер жировой смеси и ее температурой по показаниям контрольно-измерительных приборов;
регулирование температуры жировой смеси в аппарате и при выходе из него путем притока жира и подачи хладагента;
подача тары под сливной кран, налив готовой продукции и отправка транспортером или вручную на склад;
чистка, мойка фризера и трубопроводов
Должен знать:

требования, предъявляемые к качеству готовой продукции;
режимы охлаждения жировой смеси разных рецептур;
устройство фризера, контрольно-измерительных приборов
Примеры работ:
Примечание: