Аппаратчик производства шампанского
- Раздел ЕТКС
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса шампанизации вина периодическим резервуарным методом;
загрузка резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой;
подача дрожжевой разводки;
наблюдение за температурой и давлением в резервуарах, подачей охлаждающего рассола, содержанием сахара;
контроль и регулирование процессов забраживания, брожения и отстоя;
определение момента окончания процесса шампанизации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторных анализов;
подача шампанского на фильтрацию и розлив;
наблюдение за исправностью обслуживаемого оборудования, устранение дефектов в его работе;
ведение учета сырья и готовой продукции
ведение процесса шампанизации вина периодическим резервуарным методом;
загрузка резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой;
подача дрожжевой разводки;
наблюдение за температурой и давлением в резервуарах, подачей охлаждающего рассола, содержанием сахара;
контроль и регулирование процессов забраживания, брожения и отстоя;
определение момента окончания процесса шампанизации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторных анализов;
подача шампанского на фильтрацию и розлив;
наблюдение за исправностью обслуживаемого оборудования, устранение дефектов в его работе;
ведение учета сырья и готовой продукции
Должен знать:
технологию производства шампанского периодическим резервуарным методом;
биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара, углекислоты;
требования, предъявляемые к качеству готовой продукции;
устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств коммуникаций;
правила ведения учета сырья и готовой продукции
технологию производства шампанского периодическим резервуарным методом;
биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара, углекислоты;
требования, предъявляемые к качеству готовой продукции;
устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств коммуникаций;
правила ведения учета сырья и готовой продукции
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса шампанизации вина непрерывным резервуарным методом;
загрузка батарей и одноемкостных резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой, подача дрожжевой разводки;
наблюдение за температурой и давлением в батарее, подачей охлаждающего рассола и дрожжевой разводки, скоростью прохождения потоков смеси, содержанием сахара;
контроль и регулирование процесса вторичного брожения, охлаждения и отстоя по показаниям контрольно-измерительных, регистрирующих приборов, регулирующих устройств и по результатам лабораторных анализов;
подача шампанского на фильтрацию и розлив;
наблюдение за исправностью обслуживаемого оборудования, устранение дефектов в его работе
ведение процесса шампанизации вина непрерывным резервуарным методом;
загрузка батарей и одноемкостных резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой, подача дрожжевой разводки;
наблюдение за температурой и давлением в батарее, подачей охлаждающего рассола и дрожжевой разводки, скоростью прохождения потоков смеси, содержанием сахара;
контроль и регулирование процесса вторичного брожения, охлаждения и отстоя по показаниям контрольно-измерительных, регистрирующих приборов, регулирующих устройств и по результатам лабораторных анализов;
подача шампанского на фильтрацию и розлив;
наблюдение за исправностью обслуживаемого оборудования, устранение дефектов в его работе
Должен знать:
технологическую схему производства шампанского непрерывным резервуарным методом;
конструктивные особенности основного и вспомогательного оборудования, контрольно - измерительных приборов, регулирующих устройств, коммуникаций
технологическую схему производства шампанского непрерывным резервуарным методом;
конструктивные особенности основного и вспомогательного оборудования, контрольно - измерительных приборов, регулирующих устройств, коммуникаций
Примеры работ:
Примечание: