Кухонный рабочий
- Раздел ЕТКС
2-й разряд.
Характеристика работ:
доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи;
открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции;
выгрузка продукции из тары;
внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары;
заполнение котлов водой;
доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию;
загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт;
включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников;
установка подносов на транспортер при комплектации обедов;
установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками;
сбор пищевых отходов
доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи;
открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции;
выгрузка продукции из тары;
внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары;
заполнение котлов водой;
доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию;
загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт;
включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников;
установка подносов на транспортер при комплектации обедов;
установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками;
сбор пищевых отходов
Должен знать:
наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;
правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, вскрытие консервных банок;
правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;
правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе
наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;
правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, вскрытие консервных банок;
правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;
правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе
Примеры работ:
Примечание: