Приготовитель молочных коктейлей

3-й разряд.
Характеристика работ:

приготовление молочных, сливочных, молочно-фруктовых коктейлей и кулинарных изделий из творога и других молочных продуктов киселей с мороженым, кремов, желе, взбитых сливок с наполнителями;
составление по установленным рецептурам смесей из молока, сливок, сиропов, мороженого, взбивание, разлив в специальную посуду;
получение продуктов и хранение их с учетом требуемого режима и правил;
отпуск коктейлей, мороженого, фруктов, ягод, молока и молочнокислых продуктов;
составление товарного отчета.
Должен знать:

рецептуры и сущность технологии приготовления молочных, сливочных, молочно-фруктовых коктейлей, кулинарных изделий несложного приготовления из творога и других молочных продуктов;
виды и товароведную характеристику используемого сырья;
правила отпуска продукции;
устройство и правила эксплуатации аппаратов для взбивания;
правила составления товарного отчета
Примеры работ:
Примечание: