Приготовитель напитков

3-й разряд.
Характеристика работ:

приготовление по установленным рецептурам и технологии ограниченного ассортимента чая, кофе, какао;
обжаривание, подсушивание и размол кофейных зерен;
разлив готовых напитков на порции;
отпуск приготовленных напитков, сахара, бутербродов, кондитерских изделий, мороженого, лимонов, джема, меда, варенья, повидла и других продуктов к чаю или к кофе;
получение и хранение продуктов
Должен знать:

ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления и правила отпуска напитков и сопутствующей продукции, изделий и товаров;
условия и сроки хранения сырья;
устройство и правила эксплуатации используемого оборудования
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

приготовление по установленным рецептурам и технологии широкого ассортимента напитков: кофе по-варшавски, по-восточному, с ликером, коньяком, лимоном, со сливками, гляссе и другие, какао, шоколадных, различных национальных напитков;
составление смесей из различных сортов кофе;
подбор посуды для подачи напитков, бутербродов, кондитерских изделий, мороженого;
составление товарных отчетов
Должен знать:

ассортимент, рецептуры и сущность технологии приготовления широкого ассортимента напитков;
порядок получения и качественную характеристику продуктов;
наименование и назначение посуды и инвентаря, используемых при приготовлении и отпуске напитков;
правила составления товарных отчетов
Примеры работ:
Примечание: