Разрубщик мяса

3-й разряд.
Характеристика работ:

разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами и разрубка на мелкие куски;
проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции;
отбор образцов мяса для лабораторных анализов;
раскладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования;
подготовка рабочего места, проверка инвентаря и инструментов
Должен знать:

схемы разрубки туш различных животных по сортам и правила их разделки;
правила приема мяса на разрубку;
основные требования, предъявляемые к качеству мясных товаров;
правила отбора образцов для определения пищевой пригодности;
правила заточки, правки и хранения инструмента;
санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды
Примеры работ:
Примечание: