Аппаратчик приготовления питательных сред
- Раздел ЕТКС
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса приготовления питательных сред в производстве уксуса под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
прием спирта в цех;
определение крепости спирта, перекачка его в мерник;
подача компонентов в сборник для приготовления спиртовых сред;
приготовление спиртовых сред, отвешивание компонентов, растворение их, расчет необходимого количества уксуса, содержащего живые уксуснокислые бактерии, расчет и отмеривание необходимого объема спирта, перемешивание и доведение до кондиции;
отбор проб;
обслуживание насосов
ведение процесса приготовления питательных сред в производстве уксуса под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
прием спирта в цех;
определение крепости спирта, перекачка его в мерник;
подача компонентов в сборник для приготовления спиртовых сред;
приготовление спиртовых сред, отвешивание компонентов, растворение их, расчет необходимого количества уксуса, содержащего живые уксуснокислые бактерии, расчет и отмеривание необходимого объема спирта, перемешивание и доведение до кондиции;
отбор проб;
обслуживание насосов
Должен знать:
основы технологии приготовления питательных сред;
сущность технологии приготовления спиртовых сред;
правила отбора проб и проведения несложных анализов;
принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
основы технологии приготовления питательных сред;
сущность технологии приготовления спиртовых сред;
правила отбора проб и проведения несложных анализов;
принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса приготовления питательных сред в производстве уксуса;
подготовка компонентов для составления питательных сред (затора): отвешивание и разведение питательных солей, приготовление экстрактов солодовых ростков и дрожжей;
определение концентрации сырого уксуса, содержащего живые уксуснокислые бактерии, и расчет его необходимого количества;
составление смеси (затора) из расчетных количеств компонентов, подача необходимого количества спирта;
перемешивание, доведение смеси до кондиции, отстаивание;
подача и регулирование скорости подачи смеси (затора) в окислительные чаны;
выявление и устранение мелких неисправностей в работе оборудования
ведение процесса приготовления питательных сред в производстве уксуса;
подготовка компонентов для составления питательных сред (затора): отвешивание и разведение питательных солей, приготовление экстрактов солодовых ростков и дрожжей;
определение концентрации сырого уксуса, содержащего живые уксуснокислые бактерии, и расчет его необходимого количества;
составление смеси (затора) из расчетных количеств компонентов, подача необходимого количества спирта;
перемешивание, доведение смеси до кондиции, отстаивание;
подача и регулирование скорости подачи смеси (затора) в окислительные чаны;
выявление и устранение мелких неисправностей в работе оборудования
Должен знать:
технологии приготовления питательных сред (затора), подготовки компонентов;
рецептуру составления смеси;
порядок подачи компонентов смеси (затора);
правила отбора проб и проведения анализов компонентов и смеси (затора);
величину скорости и правила подачи смеси (затора) в окислительные чаны, правила регулирования скорости подачи;
устройство оборудования заторного отделения
технологии приготовления питательных сред (затора), подготовки компонентов;
рецептуру составления смеси;
порядок подачи компонентов смеси (затора);
правила отбора проб и проведения анализов компонентов и смеси (затора);
величину скорости и правила подачи смеси (затора) в окислительные чаны, правила регулирования скорости подачи;
устройство оборудования заторного отделения
Примеры работ:
Примечание: