Заквасчик
- Раздел ЕТКС
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение производственного цикла приготовления и расходования жидких и мезофильных заквасок для выработки хлеба до 10 т в смену;
приготовление питания для заквасок, контроль влажности, кислотности, температурой, подъемной силой заквасок органолептически и на основании анализов;
приготовление сладкой осахаренной, сброженной заварки;
обслуживание оборудования, санитарная обработка емкостей и другого инвентаря при выработке заквасок;
передача заквасок по назначению для производства различных видов продукции;
контроль стерильности оборудования, посуды, инвентаря
ведение производственного цикла приготовления и расходования жидких и мезофильных заквасок для выработки хлеба до 10 т в смену;
приготовление питания для заквасок, контроль влажности, кислотности, температурой, подъемной силой заквасок органолептически и на основании анализов;
приготовление сладкой осахаренной, сброженной заварки;
обслуживание оборудования, санитарная обработка емкостей и другого инвентаря при выработке заквасок;
передача заквасок по назначению для производства различных видов продукции;
контроль стерильности оборудования, посуды, инвентаря
Должен знать:
технологию и рецептуру приготовления жидких и мезофильных заквасок, заварок;
способы измерения температуры, влажности, кислотности, подъемной силы заквасок и заварок;
методы органолептической оценки качества заквасок, заварок;
требования, предъявляемые к их качеству
При ведении производственного цикла приготовления и расходования жидких заквасок для выработки хлеба свыше 10 т в смену - 5-й разряд.
технологию и рецептуру приготовления жидких и мезофильных заквасок, заварок;
способы измерения температуры, влажности, кислотности, подъемной силы заквасок и заварок;
методы органолептической оценки качества заквасок, заварок;
требования, предъявляемые к их качеству
При ведении производственного цикла приготовления и расходования жидких заквасок для выработки хлеба свыше 10 т в смену - 5-й разряд.
Примеры работ:
Примечание: